1か月半の赤ちゃんがあまり寝ないため、おっぱいを欲しがり寝不足で大変。おしゃぶりも嫌がります。おしゃぶりを好きになってもらう方法を知りたいです。
1か月半の娘を育てている新米ママです。
娘は他の赤ちゃんに比べてあまり寝てくれないし、1時間で起きる時もあれば、20分〜30分で起きる事もしょっちゅうだし、3時間寝てくれた時は本当に嬉しいです!
混合なんですが、ミルクをあげても60までは飲みますがそれ以上はペッーって哺乳瓶を嫌がりおっぱいを欲しがるし、とにかく起きてる時は、常におっぱいを欲しがり寝不足なのに大変です(*_*)
この子はあまり寝ない子なんだと最近は受け入れていますが、常におっぱいが大変なので、おしゃぶりを買ったんですが、おしゃぶりもペッーってして加えてくれません(゚Д゚)
加えてくれると私もだいぶ助かるのにな…と思いますが、どぅやったらおしゃぶり加えて好きになってくれますか⁈
- シロクマ(6歳, 8歳)
コメント
@おまつ
おはようございます٩(๑•̀ω•́๑)۶
完母で4ヶ月の娘がいます!
うちの子もおしゃぶりぺって出します(T_T)
助産師さんに言われたのが、おっぱいを吸ってることで、赤ちゃんは凄く安心するし、幸せなんだそうです!
なのでおっぱいを欲しがるのはママが恋しいからなんだよーと言われて何だか気が楽になった事があります!
どうしたら好きになってくれるか、ではなくてすみません(T_T)
寝不足でしんどいのであれば添い乳で一緒に寝ちゃうのはどうですか??も
シロクマ
おはようございます‼︎
即答有難うございます!
そぅですね〜赤ちゃんは、おっぱいを吸う事で安心してるんですよね〜(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**♡
可愛いくて愛おしい事なんですけどね〜
流石に寝不足で調子悪い時は、キツくて…
はい、ここ2.3日添い乳をしてますが、私がまだ慣れなくて下手で娘の口から直ぐ乳首が離れて娘がイライラしちゃうので、早くなれて上手く添い乳が出来たら良いです!
おしゃぶりも加えてくれたら、楽になって嬉しいです。