※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後、眠れない状況で睡眠薬を処方され、効果があるが再処方が必要。産院に行くか、内科で相談するか悩んでいます。

カテゴリが違っていたらすみません。
睡眠薬飲んでる方教えてください。
産後、状況的には眠れるのに気が張って眠れないことが続き、出産した産科で睡眠薬を処方してもらいました。
月に1〜2回服薬してぐっすり眠り、疲れをとっています。
処方してもらったもの(7日分)を飲み切ったので、また出して欲しいなと思うのですが、やはり出産した産院に行くべきでしょうか…?
人気がある産院でとても混んでいるので、これくらいのことで妊婦さんの待ち時間を長引かせるのは気が引けます。
また、家から少し距離もあること、コロナで立入制限もあるので、子供を預る必要があります。
近くの内科とかで事情を話したら処方してくれるものでしょうか?精神科や心療内科も考えましたが、近くにないんですよね…

コメント

ゆか

いまは飲んでないんですが、内科で出してもらったことがありますよ😊
寝ようとするとドキドキして寝れなくて困っていて、内科で相談したら処方してくれました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    初診でもらえましたか?かかりつけ医などなく、突然行ってもらえるものなのでしょうか…?

• 10月21日
🐥(ジミン)ママ

睡眠薬はちょっと私的に、怖かったので、娘が泣いてるのに起きれなかったらとか考えてしまって、内科で漢方薬処方してもらいましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    わたしは産前から時々飲んでいますし、それはないんです😊
    夜間授乳も今はないので😊
    漢方もいいのかもしれませんが、睡眠薬に抵抗はありません😊

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談は内科でよさそうですね、ありがとうございます😊

• 10月21日
  • 🐥(ジミン)ママ

🐥(ジミン)ママ

そうなんですね!!!
    それなら睡眠薬のほうが良さそうですね😄
    一回電話して聞いてみるといいかもですね😆

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします😊ありがとうございます☺️

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

今日内科に行って、経緯を話したら処方してもらえました😊
肩こりからの頭痛も悩んでいるので話したら、漢方薬も出してくださいました☺️
知恵を貸してくださりありがとうございました☺️