コメント
優しい麦茶
確か平均が25gくらいからですよね🤔ちょっと少ない気はします🤔
今日測ったら17gしか増えてなかったってことですか?
退会ユーザー
完母の場合、少なくとも20gは1日で増える必要があります。(本来なら30gが理想とされています。)
なので、17gは少なめですのでミルク足すことをオススメします💦
-
🧸
本当は先週までミルクを寝る前だけ50〜100足していたんですが、今やめて一週間たつんですが、関係ありますかね…😂50〜100くらいじゃ関係ないですかね😂
- 10月21日
あいうえお
わたしも半月ほど前に1日のミルクを150から100に減らしたんですが、1日あたり40グラム増から25グラム増に減りました😱
あんまり変わりないかと思っていたんですが、微妙に影響があるんですかね?
私も25グラムは増えて欲しいと言われたので、ミルク100足す状態を今のところ継続中です!
-
🧸
50減らすだけで変わるんですねやっぱり…😭
1ヶ月検診終わった後に市の家庭訪問の時はミルク足している状態で1日約35g増えていてこのままの感じでやってくれればいいですよって言われたのでやっぱりミルク足したほうがいいんですかね😭
明日出産した病院の母乳外来に相談行こうと思うんですが、きっとミルク足すんじゃなくて夜間の授乳増やしなって言われると思うんですが寝てくれるなら寝かしたいのが本音なんですが、体重増えないことにはって感じですよね😞
よくよく考えたらミルクやめてからうんちも1、2日に1回だったのが今3日出てないのでそれも心配で😭- 10月21日
-
あいうえお
わたしも変わらないかなぁと思ってたのですが、うちはあまり欲しがらないタイプなので‥💦
夜間も起こさないとやはり飲まないタイプの子は体重が減ってしまうみたいなので、一度起こしてますよー😫本当は寝かしておきたいですけどね💦
起こしてもあまり飲まない時もありますが‥その時は悲しいですが😭- 10月22日
🧸
さっき調べたら25〜30くらいが平均みたいだったので😂
そうです😭
今まで1.2日に1回うんちが出ていたのに今3日出てもちびったくらいうんちが数回しか出てないので足りてないのかな?と思い抱っこして体重測ってみたらざっくりした体重しかわかんないんですが、17gしか増えてなかったです😭
先週まではミルク寝る前に1回50〜100足してたんですが、先週しこりができてしまって母乳外来行ったらミルク足さなくても完母でいけるくらいの量は出てるからやめなって言われてやめたんですが…💦
🧸
ちょうどミルクやめて一週間たちます…💦けど一回50〜100くらいじゃ関係ないですかね💦
優しい麦茶
うんち出てないと水分量が少ないんですかね🤔それか溜められるようになったか…。
今まで通り夜だけミルク足す方法でいいと思います!夜はミルクも飲んでぐっすり寝れるならいいのかなぁと☺️夜も母乳だけで足りるようならミルクの飲む量は自然と減るんじゃないかなぁと思います!
🧸
ミルクやめてからうんち出なくなったんで水分足りてないんですかね😭
ミルクやめて母乳だけでも同じ時間寝るんで多分足りているのは足りていると思うので、夜じゃなくても昼間に足すのでもいいんですかね💦
優しい麦茶
その可能性はありますよね💦
そしたら昼間でもいいと思います☺️🧸さんの挙げやすい時間帯で🙆♀️
🧸
それかミルク足さないで夜中起こして授乳するかですよね😂
せっかく寝てくれるなら起こしたくないんですけど体重増えないことにはって感じですよね…😞
優しい麦茶
私なら昼間ミルク足しますね🤔
夜起こすのは可哀想だし、私も寝たい…😂
🧸
やっぱり起こすのもかわいそうだし、寝たいですよね😂
明日出産した病院の母乳外来に相談行こうと思ってるんですがきっとミルク足すより夜中起こして飲ませなって言われると思いますが…😭ミルクより母乳おしてくるので😭