※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親に話しました🎵今の彼氏と結婚したいです。お腹に赤ちゃんがいたら産み…

親に話しました🎵今の彼氏と結婚したいです。
お腹に赤ちゃんがいたら産みたいですて。
28歳だから自由になりたい。お母さんが、結婚は許さないし子供いたらお前には子供なんか育ってられないからダメだっていわれました。
私の給料全部親が管理しているのでそれで車や好きなの買っています。それなのに、結婚は、認めてくれない。おかしな話です。今すぐ親には内緒で出て行きたいです。
どうしたら、よいですか?

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

もう28歳なら、住む場所とかも借りられるし、お給料管理を親がしてるのもおかしいですよ^^;
一緒に住んでて生活費を給料から出してるとかじゃなくて、給料自体を管理されてるんですよね?

毒親なのかな?って思いますがどうでしょうか…^^;

給料の振込先を親の管理してない通帳に変更して、アパート借りるなり、彼氏さんと住むなりしていいと思いますよ。

ぽこ

もう28なら出て行った方がいいんじゃないかなと思います💦
賃貸の契約や口座の変更などももう自分で出来る年齢ですので、自立して自分の家庭を持てるように行動してもいいと思います!

ドレミファ♪

とりあえず以前にも投稿してるので返信してくれた方に返信されたらどうでしょう?

ゴンザレス

多分以前にも何度か投稿されている方ですよね?
自分で親がしている事がおかしいと思うのであれば、自分で動きませんか?
自由になりたい自由になりたいって言ってたって動かなきゃ自由にもなれないですし、ましてや何も変わりません。
直ぐにすぐ出ていって行き先があるのであれば、そこに行けばいいと思いますし、無いのであれば明日からでも住む所を見つけてお母様に内緒で出ていく等、いくらでもやりようはありますよ。
個人的には親から言われたからなに?自分が本気でやりたいなら動くのが先でしょ?と思います。
親の為の人生ではありません。 ママリの人達が歩む人生でもありません。
貴方の人生です。 親に言われたから、とか、どうしたらいいか?とかでなく、自分がどう生きて行きたいか、自分がどうしたいかが1番では無いですかね? 人任せの人生は止めて、自分で地に足つけて生きていきたいなら、もう結論は出ているように思えます。

○

以前も何回か似たような内容を投稿されてますよね?
自分から動かないと何も始まりませんよ。ここで同じ質問ばかりしていても…28歳なのであれば自分で考えて行動すべきです。そこから自立をしないと何も変わらないと思います。
彼氏はどう考えているのでしょうか。結婚を考えているなら挨拶にくるのではないですか。

ママリ

なんで同じような投稿をしてるのですか?まずは過去の質問に回答してくれてる人達に返信してはどうですか。