コメント
ちに
建て売りも悪くはないと思いますが…
うちは、注文ですが建て売りも検討してました!
実際に自分達の目で見て良いと思えば建て売りでも問題ないと思います!
3児ママ
建売が案外普通安い事もないかもです💦
うちは某有名メーカーの注文ですが、隣の家が地元メーカーの建売で販売されてましたがうちとほぼ同額でした。
なので、どちらも検討されながら条件に合う建売があれば購入という形にされたらどうでしょう?予算を決めて検討すれば注文でも条件に合うものがあるかもです☆
-
ゆうな
コメントありがとうございます❤️
ほぼ同額なら注文の方がいいですよね☺️
ちなみに予算はおいくらくらいでしたか?- 7月21日
-
3児ママ
うちは土地建物諸費用込みで3400万で、お隣は3300万(家具リビングエアコン付きだが諸費用別)でした!
なのでどっちがいいかなーって感じですね!私たち夫婦はあまりこだわりがなかったので建売でもよかったですが、子供連れでの引越しを考えて設計してもらったのでそれはそれで良かったなと思ってます☆- 7月21日
-
ゆうな
詳しくありがとうございます💓
ほんと、ほとんど変わらないですね😳
あきこさんは毎月返済って感じですか?
毎日やっていけるかも不安で…(TдT)- 7月21日
-
3児ママ
そうですね☆両方見つつ良いのがあればって感じでいいと思いますよ♪
うちはボーナス返済なしので毎月均等払です。アパートの家賃より5000円ほど高くなりましたけど、オール電化でガス代がなくなった事、ソーラーで売電してるのもあり今までより支払いは減りました!まぁ固定資産税とかあるので結果的にはあまり変化がないかもです 笑- 7月21日
-
ゆうな
ソーラーだと充電もできていいですよね💕
ちなみに頭金はどれくらいありましたか?
何でも大丈夫なんですかね…
お恥ずかしいですが…😢- 7月21日
-
3児ママ
うちは頭金500でした!少ないですが何とかローン組めました💦
と言っても旦那のおじいちゃんに出してもらったので自分たちの貯金には手をつけずです…😅- 7月21日
-
ゆうな
500すごいですね😭💖
おじいちゃん有難いですね😍笑
今から500は到底無理なので、旦那と相談します!
ありがとうございます😋✨- 7月21日
ゆうな
コメントありがとうございます❤️
そうなんですね😍
見学しに行ってみます✨
ちなみに予算はおいくらくらいでしたか?