※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぅちゅけ
子育て・グッズ

オムツのサイズアップは2ヶ月ぐらいから考えるものですか?残りの新生児サイズを使い切ってからでも遅くありません。

明日で1ヶ月たつ息子。

オムツのサイズアップっていつから、新生児からSサイズにサイズアップするものですか?

体型、成長しだいだと思いますが…( ´_ゝ`)

旦那が、新生児オムツ安いからって、4袋買いだめしてきました…( ;∀;)

まだ残りが3袋もあります。

2ヶ月ぐらいから変えるものですか?

コメント

モモピスタチオ

個人差はあると思いますが、娘は2ヶ月になる直前まで新生児サイズでしたよ(*^^*)
オムツによっても同じ新生児サイズでも大きさ違いますよね。我が家はグーン使ってます!

☆なこ☆

娘は、いつからSにしたか忘れましたがwオムツが小さく見えて、はみケツしそうだなって感じた時にサイズアップしました 笑 キューピー腹で、テープの位置が2と3の間ぐらいになると、そろそろかな〜って感じでムーニーとグーンを使い分けてます♪

3ヶ月すぎまで新生児用使ってましたよ(^^)/

ゆずっちゃん

1か月のときに、お腹周りは1の位置でも大丈夫だったんですが、太ももに跡が残ってたのでサイズあげました(>_<)

ぐぅちゅけ

先輩ママさん、ありがとうございます(^_^)

テープがきつくなったり、はみケツになり始めたら変えます(・o・)

あまったりした、オムツはどうしてるんですか?

とっとけるんですか?

らぷんつぇる

うちの子は2か月でしたね。
ちょうど2か月違いの子供がいる人から使いかけだけど、って新生児用オムツやSサイズオムツはいただいたことがあります。

• ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

オムツつかいかけでも、もらったりするのは助かりますね(*´ω`*)

• 7月21日
☆なこ☆

開けてなければ、キープ出来るみたいですよ(o^^o)我が家も、新生児オムツ一袋が残ってます(*^^*)

• ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

そうなんですね(*´ω`*)

ありがとうございます♪

• 7月21日