その他の疑問 汚い話なんですが…今まで便秘体質だったんですが、産後から1〜2日に1 回… 汚い話なんですが… 今まで便秘体質だったんですが、産後から1〜2日に1 回排便があり毎回下痢です💦 これって産後よくあることなんでしょうか… 上の子の時はなかったので…💦 最終更新:2020年10月23日 お気に入り 1 産後 上の子 体質 mama(4歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 下痢まではいきませんでしたが産後かなり緩くなり、びっくりした記憶があります🙄 妊娠中は便秘でなかなか辛かったので、余計にびっくりでした。 10月21日 mama 回答ありがとうございます! どのくらい続きましたか?🤔 10月21日 退会ユーザー 確か1〜2ヶ月くらいだったように思います。 10月21日 チーママ いまだに下痢してます💦過敏性腸症候群と診断されました 産後の疲れがあるようです。ゆっくり休めますか? 気持ちの問題もあるようです! 10月23日 退会ユーザー 下痢続くと辛いですね😭 我が家は子どもが2歳手間ですが、生後半年くらいまでは全然休めなくて疲れが溜まる一方でした💦風邪をひきやすかったり、胃腸炎になったり、血圧も高くなったりと散々で。それにつられて気分も落ち込みがちで、産後うつ手前だったと思います😱 2人育児大変だと思いますが、休めそうなときは休んでくれぐれも無理なさらないでくださいね😌 10月23日 チーママ ありがとうございます😭💗 気持ちの上がり下がりも激しいです😭 ホルモンバランスって怖いですね😭😭 10月23日 退会ユーザー コントロールしたくても難しい部分ですよね💦いま妊娠中なので、2人目の産後を想像するだけで怖いです😂 10月23日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
回答ありがとうございます!
どのくらい続きましたか?🤔
退会ユーザー
確か1〜2ヶ月くらいだったように思います。
チーママ
いまだに下痢してます💦過敏性腸症候群と診断されました
産後の疲れがあるようです。ゆっくり休めますか?
気持ちの問題もあるようです!
退会ユーザー
下痢続くと辛いですね😭
我が家は子どもが2歳手間ですが、生後半年くらいまでは全然休めなくて疲れが溜まる一方でした💦風邪をひきやすかったり、胃腸炎になったり、血圧も高くなったりと散々で。それにつられて気分も落ち込みがちで、産後うつ手前だったと思います😱
2人育児大変だと思いますが、休めそうなときは休んでくれぐれも無理なさらないでくださいね😌
チーママ
ありがとうございます😭💗
気持ちの上がり下がりも激しいです😭
ホルモンバランスって怖いですね😭😭
退会ユーザー
コントロールしたくても難しい部分ですよね💦いま妊娠中なので、2人目の産後を想像するだけで怖いです😂