※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
ココロ・悩み

アパートの隣人とトラブルが続いています。最近は、道路での遊びや咳を注意されることがあり、不公平だと感じています。何度も文句を言われて困っています。

アパートの方と前々からトラブルがありました。
してもないのに、ベビーカーを倒したとか、嫌がらせをするなとか、エアコン業者の車を止めていたら警察に通報したりと色々トラブルがありました。

今日は、道路で遊ばせるな、公園で遊ばせてくれ、家の前で咳をさせるなと言われました。
道路で遊ぶのはうるさいということなんでしょうが、以前その方も兄弟でよく道路であそんでるのを見かけていたにも関わらず、自分のことは棚に置いてうちだけ注意するのはどうなんでしょうか?

顔合わすたびに文句を言われます。

コメント

ゆぅや

そういった人いますね!!
うちの実家(県営)にもそういった人かならず1人、2人いました!!!
父が対応してて
私らはいつもこの人やべーって笑ってました。

こういったトラブルは女性より男性に対応させるといいですよ
男性には強気にでれないって人が多いですから
これが
怖い顔した男性だと最高に効き目あります!!

ももたろうさんは無視決めるのが1番です。
管理会社も警察も何度かあれば真実も分かりその方が頭おかしいと分かってくれます。
なので
またかーももたろうさんごめんねって形で連絡くれたりしますし
逆にももたろうさんの代わりに対応してくれたりもします
実家がそうでした!!
警察が頭おかしい人に注意してました。

ただ気をつけた方がいいのは
言うだけならまだいいのですが
危害加えてくる可能性あります!
うちだと鎌を構えて追いかけられた人がいるとか
話を聞きました。
なのでそこだけは注意して
スマホとかで証拠取れるようにしといた方がいいと思います。

てか咳するなは笑えますねw
頭おかしいにもほどがある
そんなのも一応スマホで録画、録音とかされとくと
後々便利ですよ

• ももたろう

ももたろう

道路で遊ぶことは問題があるとは思うのでこちらにも非はありますが、以前から一度もそちらの方がしていないのであれば、こちらも納得しますが、そうでないのが納得できない部分なんです。

同じ通りのそこの人たちは通報されてますからとか。

すぐそこに空き地があるんですが、その人たちがうるさいのでわざわざ場所をずらして空き地の前の道路で遊ばせたりするんですが、空き地で遊ぶのは禁止ですとか言われたので、遊んでないですけど言い返したんですが、遊んでましたよねと。入ってねーしと言い返したところでドアを閉められました。

ちょっと前に自転車練習させてる姿なども目撃しているので、それもあって腹が立ちます。

遊ぶのは15〜17:30くらいの間で30〜1時間くらいです。

梅雨が長いときにたまたま晴
    れたときくらいに、上から水漏れしているとか言われプールをやってんじゃないかっていう疑いの不動産屋からの電話があったり…その後また大雨でベランダが冠水したんですが…冠水する前に文句を言われたり、シーツが少しだけ下に垂れてしまっただけで苦情の電話、荒らしてないのに植木を子供が荒らしたなど…触った程度はあるかもしれませんが、言い方おかしいし。

すずめの巣がうちに張られてて、そのあとすずめのひながうちの前で死骸で落ちてたなどなど…

言えば言い切れません…!
    そして、愚痴を書いてしまいました。

私がいる時だけに言うんですよね。
    なので絶対主人に会っても言いませんし、他の方と私たちが遊んでるときにもいってきません。

録音などはないですが、今後トラブルがあったとき嫌なので、時系列で殴り書きのメモを残してあります。
    どんなこと言われたかなど。

• 10月21日
  • ゆぅや

ゆぅや

メモとりちゃんとされてて凄いです
    ほんと相手おかしいですね
    道路で遊ぶなって言われても
    道路ってその人の所有地でもないだろうし
    通行の邪魔してるわけでもないから
    文句言われる筋合いないですよね
    てか普通に道路で遊ぶわ!!って感じですよ
    自分よくて他人良くない
    そういった人にはあるあるですから
    まーそこはほたってても
    ほんとうっとおしいですね
    何お前の所有地気取りしてんのって感じですよ

引っ越して欲しいんでしょう
    上が居ないと静かになるし
    そういう人は下の階の事なんて無視でしょうから

聞いてる側としても
    ほんとその人ウザすぎますよ!!

めんどくさい方に目をつけられてしまったももたろうさん
    ほんとうに
    どんまいです(゚´ω`゚)

• 10月21日
  • ももたろう

ももたろう

メモしておかないと後々面倒そうだなぁと思い…
    分からない日付もありますが、言われたこと、不動産屋経由の電話など全てメモしてあります。

道路で遊ぶというのは、人によっては迷惑ととられる方も大勢いるみたいで…。

下の方は最近は!公園に行っている様子でしたが、以前やってたことに変わりはありませんからね。
    多分、今日もこのまま遊んでいたら通報する気っぽかったので、コンビニに逃げておやつ買って帰ってきました(笑)

嫌がらせするなと言うけど、そっくりそのまま返してやりたいと思うことは何度もあります。

旦那さんには挨拶はしますが、その方とは挨拶もしないですし、私は目も合わせません。
    でも、なぜか私たちの子供がフリーズして見上げてガン見してたのでそれも気に食わなかったのかもですね。素通りしてくれればいいのに、何故か言いたいことを探すかのように立ち止まってくるんですよね。

不動産屋さんも以前このようにトラブルがあったことは伝えているんですけど、対応はしてくれません。

こちらとしても、早く引っ越してくれないかなと思ってます(笑)

• 10月21日