※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンスター👾
子育て・グッズ

赤くなったのは初めてで、犬アレルギーが出た可能性があります。他の子供の服についた犬の毛にも反応していた経験があります。犬がいない場所でも反応することがあるようです。

アレルギー?ですかね?
保育園から帰ってきたら口の周りが赤くなってて
お風呂上がってご飯食べたらこんな感じになっていました。
夜ご飯は
マカロニとハヤシカレーかけたもの
里芋の煮物(BF)ヨーグルトです。
昼ごはんは
豆腐(枝豆豆腐と絹豆腐)→いつも食べてて問題なし
BFのお粥、BFのおかずって感じです
朝は赤ちゃんのパンです(アンパンマンのパンをミルクで浸した物)
BFでは今までこんなことになったことはないです。
娘は犬アレルギーで
他の子供と遊んだ時にその子供の服についてた犬の毛とかに反応することがありましたが
こんなに赤くなったのは初めてです。
犬アレルギーが出てしまったのでしょうか?
ちなみにですが犬がいる空間も触っていなくてもダメです。

コメント

モンスター👾

写真です

写真だと判断が難しいですね🤔かぶれてるように見えるので、何かにさわちゃったかもですね。

うちの子は卵 山芋 犬アレルギーありますが、卵は唇が腫れる 蕁麻疹が出る、山芋は嘔吐する、犬は目が痒くなるとアレルギーによって症状が違いますよ。

• モンスター👾

モンスター👾

よだれでかぶれてるようにも見えます…今日園でお芋掘りをしたらしく
    何かに触ったのかな?って思います。
    犬アレルギーの検査はしてくれたのですがまたお願いすれば検査してくれますかね…💦いつも行く小児科に行っても同じ薬しか出されずあまり見てくれないので…😭
    犬アレルギーの時は顔全体に出て顔を擦るので今回はかゆい仕草もなく機嫌も悪くないのでなんだろうと…

• 10月21日

退会ユーザー

小児アレルギー専門の先生に診てもらってます。卵アレルギーで定期的に通院しており、通院のときに「犬がいる家に行くと目を痒がるからアレルギーを疑ってる 犬アレルギーも検査してほしい」と頼みました。それで検査してもらえましたよ😊
    ただ卵アレルギーも犬アレルギーも基本的には飲み薬で同じ対応になります。カラダに蕁麻疹が出た時はステロイド軟膏も使ってますが。

お芋掘りでさつまいもから出る白い汁触ったらかぶれることありますよね💦

• 10月22日