※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が夜はよく寝るけど、昼間はなかなか寝てくれない。物音やくしゃみで起きたり、突然泣き出すことが多い。昼間の寝不足が心配。

もうすぐ1ヶ月の新生児ですが、夜中は授乳で起こすまでよく寝てくれますが、昼間はなかなか寝てくれません。

少し前までは昼間も少し起きて、寝ての繰り返しだったのですが、最近は少しの物音や自分のくしゃみなどのいろんな音に反応したり、突然なにかにびっくりしたように手をあげて泣き出してなかなか寝てくれません。朝から夕方まで30分ほど寝たと思ったら突然泣き出すことが多いです。周りが静かで特に刺激がないような時でも突然泣き出します。

夜寝てくれるので、わたしも睡眠はとれていますが、新生児の子が昼間にこんなに起きていて大丈夫かな、と思っています。また、よく寝てると思っても突然泣き出すのでなんでかなーと不思議です。

コメント

ちぃ

うちの子も日中そんな感じでした😂ひどいと一日合計6時間しか寝てなかったり😱
赤ちゃんに寝不足はないそうなので、赤ちゃんの寝たいように起きたいようにさせてあげていいと助産師さんに言われましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでぐっすり寝てたのに急に泣き出すの!?と不安でした😞
    赤ちゃんに寝不足はないというのは驚きです!安心しました😊

• 10月21日