※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの卵アレルギーで負荷試験を受けているが、症状が重く進まず悩んでいる。大学病院から土曜日も診察してくれるクリニックに転院したいが、同じ経験をした方やアドバイスを求めています。

子どもの食物アレルギーを見てもらった経験のある方に質問です
今は負荷試験の可能な大学病院に通っています
いずれは大学病院から、土曜日も診察してくれるクリニック(負荷試験が出来ない)へ転院したいと考えています
それができた方や、同じように考えている方、若しくは今そうされている方いますか?

卵アレルギーがあり、卵白クラス3です
数値の割に症状が重く、現在固茹で卵の卵白3グラムまでしか食べられません
定期的に日帰り入院で負荷試験を行っています
初めて摂取した時、負荷試験時と何度かアナフィラキシーを起こしています
3歳半を過ぎましたが、なかなか進まず…次の負荷試験は1年後くらいです
それまでは卵白3グラム止まり……
症状の重さから、早く進めるのも難しい…と言われています
焦っても仕方ないけれど、このままいったら小学校に上がる前の完全解除は無理です😢
私の仕事の都合もあるし、子どもが小学生になって大学病院(診察は月に1回。平日のみです)に通うのも辛いし…
近くのクリニックなら土曜日も見てもらえるし…
と思うのですが、このくらいの症状でも病院での負荷試験はやらず、クリニックなどに通って、家庭摂取で量を増やしている方いますか?

コメント

こりす

卵(白身)4、乳3でしたが
負荷試験はせず
エピナスチンを常備して
家で食べさせてました!

マヨネーズもクリアしてます!
生卵はまだあげてません💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    家でやるのもドキドキですね😭
    今は血液検査の数値とかはどうですか?

• 10月22日