※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
ココロ・悩み

上の子が承認欲求が強くて相手するのが大変で、愛着障害か悩んでいます。子育てに失敗したかもしれないと感じています。

ああああもうーーー
上の子が可愛くないと思ってしまう!!
性格がめんどくさい!承認欲求の塊すぎる!褒めておだてて持ち上げてもらわないと何もできない!!相手するのがしんどすぎて辛い!!
これが愛着障害ってやつなの!?じゃあ私子育て失敗してる!!もう嫌になってしまう!!

コメント

分かります!!!私も今上の子可愛くない症候群です😭😭

• ばなな

ばなな

同じ方がいらっしゃって少し安心です、、😭いけないって分かっていても、下の子との方がウマが合うと思ってしまう、、

• 10月21日

退会ユーザー

私も下の子がまだ赤ちゃんなのもあって上の子にイライラした時は下の子に癒されてなんとか精神保ってます🤣🤣

• 10月21日
だち☺︎

子育て失敗だなんて、そんなことないですよ〜❗️
ママが一生懸命育ててきたからこそ、ママが大好きすぎて
ママに認めてもらいたくて仕方ないんでしょうね〜😊
お相手するのは大変ですけど💦
後10年もしたら、こっちが相手してもらえなくなってきますよ😭それも寂しいもんです😢

• ばなな

ばなな

一日中、「ママ!ママ!、ママ座って!ママあーんして!ママここにこれして!ママはこれ食べて!ママ!ママ!」で、もうノイローゼになってしまいそうです😭😭😭😭😭

• 10月21日
  • だち☺︎

だち☺︎

長男くんはママが世界の全てなんですね😚(笑)
    ぜーんぶ相手にしてたら誰だってノイローゼになりますよ〜🙄しんどくなるのは当たり前❗️だから愛着障害とか悩むことないですよ👍
    下の子にうまく癒されながら息抜きして下さいね♪

• 10月21日