※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

生後2ヶ月で1日17グラムしか増えてないって増えなさすぎですよね…生後2ヶ月って大体1日30gですよね…😞

生後2ヶ月で1日17グラムしか増えてないって増えなさすぎですよね…

生後2ヶ月って大体1日30gですよね…😞

コメント

ゆな❤︎

私の子供もそれくらいしか増えてなくて今は週1で検診行って、体重測定、指導を受けてます。それから1日三十以上増えるようになりましたが、また明日も検診日でドキドキしてます

• 🧸

🧸

やっぱり少ないですよね…
    夜まとまって寝てくれるので起こして飲ませたほうが良さそうですよね😭

• 10月21日
  • ゆな❤︎

ゆな❤︎

下記のコメント見させていただきましたが、母乳が出てるのであれば搾乳して、哺乳瓶に入れて毎回授乳後に30-40mlあげてます。そうする事によって体重が一気に増えました。30mlは少なく感じますが、それがだいぶ違いました。今は夜中の授乳後は私が疲れるのと睡眠確保のためやりませんが、それ以外の時は毎回あげてます。
    私が教わった指導法なので参考までに聞いてください(^^)
    いま検診から帰ってきましたが問題なく増えていました!

• 10月22日
🐶と🐗

そうですね…私なら心配になります😭
同じ立場なら夜少し起こして飲ませると思います😖

昼にたくさん飲んでくれるならいいかもですが☺️

• 🧸

🧸

おしっこはしっかり出てるんですがうんちも今まで1日に1回か2日に1回だったんですが、3日でてないので足りてないですよね😂

• 10月21日
  • 🐶と🐗

🐶と🐗

そうかもしれませんね😭

うんちがいつも通り出るようになっても
    体重の増えがよくなければ赤ちゃんに無理のない範囲でミルクあげますね😖

• 10月21日
  • 🧸

🧸

先週からしこりができて母乳外来何回か行ってるんですが、その時ミルクいらないくらい母乳出てるって言われたんですけど足りてないんですかね😭
    とりあえず今日から夜間の授乳一回増やして様子見てみます😭

• 10月21日