※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

3歳の七五三 へこ帯というのをつけるタイプが普通なんですかね?

3歳の七五三 へこ帯というのをつけるタイプが普通なんですかね?

コメント

ショーコラ

着物をきて、胴回りでへこ帯を結んではだけないようにする感じですかね??
3歳は帯を付けないので、着物をへこ帯で着付けて、その上に被布を羽織るので、へこ帯は見えないですよ^_^

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます(^^)
    見えないのはわかってるんですが、する方が多いのかどうかが知りたくて…💦

• 10月21日
匿名希望

被布を脱ぎたがった場合とか見た目を良くする為に結んでおく場合が多いですが、絶対必須というわけではないのでお子さんの性格だったり着物を着ている時間の長さにもよりますので、兵児帯しているのが普通という訳でもないですよ😊

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございまさ(^ ^)
    そういうことですね✨ へこ帯しない方も多いんですかね? うちはレンタルに入ってなかったので。。

• 10月21日