コメント
るーまま。
普段パンツです!
スカートの時はマキシワンピです。
支援セーター行くと、みんなパンツです!
私はショーパンですが、、
茗
パンツとガウチョをめっっちゃ買い足しました!
マキシワンピは妊娠中から継続して使用度高めでした。
私が行っていた児童館は床に座る感じだったので、スカートは向かなかったですね。
靴も脱ぎ履きしやすいバレーシューズやハイカットじゃないスニーカーなど履いていました。
-
ショコラ
やはり買い足しましたか💦
私もパンツ系は持ってないこともないですが、節約もしたいし…って感じです😅
靴は私もスニーカーやスリッポンをよく履きます♡- 7月21日
-
茗
私は節約のために、ヤフオクを利用して、ブランド品でも新品の物を数百円とかで買ってますよ♪
- 7月21日
-
ショコラ
そうなんですか!
それ賢いですね( •̀ .̫ •́ )✧
ウチは男の子なのでこれから大きくなったら追いかけ回さないといけなくなりそうなので、今のうちに無難なパンツを買っておこうと思います😊
セールもしてますしね♡- 7月21日
まかろに
私も同じこと疑問でした!笑
元々、膝上丈のワンピばかりで
それは流石に育児に無理があると思い
ロング丈のワンピをクローゼットから掘り出して着てますが、、
ママの集まりだとジーンズ(パンツ)の子ばかりで💦
ロングならありだよね、、?と言い聞かせつつ
パンツを買うか悩んでます笑
でもなんかパンツってどんなにだぼだぼでも(ガウチョのような)
窮屈に感じて、、、スカートばかり履いてます💦
-
ショコラ
ですよねー😉💦
スカートの方が好みなのでパンツを買うならスカートを買いたいわ!って育児中にもかかわらず思ってしまいます😅💦
ガウチョは持っているのでこないだ支援センターに履いて行きましたが、毎回同じのも自分的に嫌だし…って感じなんですよね😅😅😅- 7月21日
-
まかろに
分かります(;_;)今日息子の買い物ついでにパンツ買おうかな〜って見ましたが、、なんだかしっくりせず買いませんでした💦笑
今マタニティジーンズ以外持っていないので(…履けるものが笑)そろそろ買わないとマズイな〜と思いつつ、、
支援センターでスカートの方いなかったですか(;_;)?- 7月21日
-
ショコラ
マタニティジーンズのみですか😁
支援センターでは膝丈の方が1人いましたが、床に座るのでやっぱり気を使っていました😢
あとマキシなのかスカーチョなのかパッと見わからなかったですがロングの方はいました😉- 7月21日
☆oka-san☆
スカートでもいいと思いますよ?
ただ、デートで履くようなミニとかタイトなものだとちょっと浮くかな?
膝丈、膝下とかなら、下にレギンスとか履けば問題ないと思います!
-
ショコラ
そうですか✨
私は膝丈やミモレ丈が多いので気を使うかもしれませんが、何とか行けそうな感じです!
レギンスは出来れば履きたくないので、しばらくは手持ちのパンツでやり過ごして、秋からタイツ+スカートにしようかなぁ?と思います( •̀ .̫ •́ )✧- 7月21日
ルニー
まだ先の話ですが、
1歳頃で歩くようになると転ぶのを抱きかかえたり何だりでかがむ事も増えますし、
公園や支援センターの時はパンツスタイル
旦那さんと一緒に出掛ける時はスカートなど分けるといいかもしれませんね(^ ^)
私は基本パンツスタイルですが
こないだスカーチョ買い足しました♩
ちなみに支援センターでスカート履いてるママさん
下着が見えそうでハラハラする事あります( ˃⌓˂ )
-
ショコラ
そうですよね💦
私もスカーチョとガウチョは持っていますが、ウチは男の子なのでこれから大きくなったら追いかけ回すことも多くなると思いますので、今のセールで合わせやすい無難なものをいくつか買い足そうと思います( •̀ .̫ •́ )✧
週末家族3人で出かけるときだけスカートにしようと思います♡
こないだ支援センターで膝上のスカートの方が苦労して座っているのを私も見ました😅💦- 7月21日
ぐでたま
妊娠前はスカートも多かったけどパンツもそれなりに持ってたのでそこまでかいたさなかったです。
私は携帯をズボンの後ろポケットに入れるので基本パンツスタイル。
ジーパンにトップスを色々変えます!
-
ショコラ
スカートはポケットなしのデザインが多いですもんね💦
これから追いかけることも多くなると思うので少しだけ買い足した方が良いのかな?と思いました- 7月21日
ショコラ
ありがとうございます!
やはり支援センターはパンツですよね💦
元々スカートばかり履いていたのでパンツを買い足した方が良いけど節約もしないと…って感じなんです…(*>ω<*)
るーまま。
でしたらスカートの下に膝らへんまでのレギンスとか?
先がレースのとかだとたまーに見ますよ。。
スカートの丈はどんなのかわからないのでなんとも、、
ショコラ
こんなファッションが多いです!
膝丈とかミモレ丈です。
中にレギンスというか、るーまま。さんの意見を聞いて、見えないぐらいのスパッツを履いたら良いかなぁ〜♡と思いました😍✨