※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

広島市内〜海田町のあたりまでで、中学校の給食についてお聞きしたいで…

広島市内〜海田町のあたりまでで、中学校の給食についてお聞きしたいです。
宅配弁当ではなく給食が出るのはどこですか?
もしわかる方いらっしゃれば...🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

府中町は小中どちらも自校方式の給食でよ^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすが府中町は子育て世帯に手厚いですね😳✨
    まだ子どもは小さいんですが、共働きなのでなるべく楽をしたくて笑
    回答ありがとうございます!

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

熊野町は宅配弁当と聞きますが、他の地域はあまり聞いたことないですねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宅配弁当ですか🍱
    私自身が他県で小中給食だったので新鮮です✨
    給食だけではないってことですね...
    改めて調べてみようと思います。
    回答ありがとうございます😊

• 10月22日
みぃー

広島市の安芸区と南区の学校は瀬野川中と阿戸中、似島中、似島学園中以外はデリバリー(宅配弁当)か持参弁当かの選択です。
あと佐伯区や安佐北区の奥の方はセンター調理の給食のところがあるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校名までありがとうございます!✨
    給食自体があまりメジャーではないんでしょうか...🤔
    宅配弁当はあまり美味しくないという話を聞いたので、なるべく給食のあるところで新居を考えようと思います!

• 10月22日
  • みぃー

みぃー

デリバリーまずくはないです笑
    わたしは中学生の頃、頼んでいましたが美味しくはないけどまずくはないかなっていう感じです💦
    広島市の給食のところは田舎がほとんどです。

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

横からすみません。私も他県出身ですが、給食センターがあってみんな給食なので、中学校の宅配弁当は衝撃的です👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます📝
    ですよね!
    来年引っ越し予定なんですが、中学校の給食のことは何も考えてなくて、主人の会社の人から教えてもらって衝撃でした😳
    宅配弁当が口に合わないからお弁当持っていく子もいるとかで。
    私は出勤時間が早いこともあり弁当作るのは厳しそうだなーと思うので、給食が出る地域に住みたいなと思います😂

• 10月22日