コメント
なつ
産休は無条件で取れます 手当ては会社によるのでは…?
育休は転職して1年未満だと取れないですね。12ヶ月以上だったと思います
なつ
産休は無条件で取れます 手当ては会社によるのでは…?
育休は転職して1年未満だと取れないですね。12ヶ月以上だったと思います
「会社」に関する質問
仕事 転職について。 もう今の職場やめて転職していいですかね😭 文章ぐちゃぐちゃですが、お願いします。 パートフルタイムで働いてます。 その職場は働いていて、結構 長いです。 辞めようと思ってる理由 ①過去に…
小学校高学年とか中学生以降の子供がいる方に質問です。 今私はアラフォーで、小学生低学年と保育園児がいる3人の母です。 金融機関勤務ですが、時短が小6まで使えます。 めちゃくちゃ忙しくて昼ごはんいくのが精一杯、…
夫が会社の昇格試験(管理職試験)に落ちました。 昨年までは、筆記試験→2次試験という形でしたが、 今年から、社内での選考(事業部単位で判断?)→2次試験になり、社内での選考の時点で不合格だったようです。 筆記試験…
お仕事人気の質問ランキング
なつ
基本的に会社の従業員規則によるとは思いますので、その会社に聞くのが確実だとは思いますが、育休開始1ヶ月前に1年なら取れる条件は満たしているのかな…と思います…
はじめてのママリ🔰
育休は妊娠発覚の時点で1年以上でしょうか?
それとも、休業期間ギリギリまで働いて1年越えればセーフでしょうか?
はじめてのママリ🔰
聞いてみます💦
ありがとうございます😭