※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊活

昨日病院で排卵されてないと言われましたが、排卵痛のような痛みがあるとのこと。体験談を教えてください。

昨日病院で排卵されてないと言われました
ですが、生理痛みたいな痛みとチクチクする感じがあります!ググると排卵痛だと出てきました!

体験談など教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日内診して、今日痛みがあるということでよかったですかね?それなら今日が排卵日なんじゃないですかね?
エコーで卵胞はどのぐらいの大きさでしたか?

• ゆ

お返事ありがとうございます!
    そうです!!本来なら生理日から計算して先週くらいから排卵されてるはず…と話されたんですが
    全く排卵されてないと…
    大きさわ聞いてないです💦

• 10月21日
  • ゆ

無知でごめんなさい
    今日痛みがあるってことは排卵されてるってことなんですかね?

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵する過程かその前後ぐらいに痛みが出ると思うのですが、そのぐらい排卵間近な卵胞の大きさなら先生が教えてくれそうですけどね🤔
    排卵後より前のタイミングの方が妊娠率は高いですし🤔
    卵胞が育っていたなら排卵痛かなと思ったのですが、育ってなかったのであれば排卵痛ではないのかもしれません😔

• 10月21日