※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

授乳後に60mlのミルクを飲んで吐き戻しました。笑顔で元気な様子ですが、心配です。飲み過ぎた可能性がありますか?様子を見て大丈夫でしょうか?

授乳した後にミルクを60mlほど飲んでその直後に2回にわたって大量に吐き戻しました😵ほとんど出たんじゃないかなってくらい吐いたんですが、本人はニコニコ声出して喋ったり笑ったりしてご機嫌な様子です。
これは飲ませすぎたんでしょうか?このまま様子見てて大丈夫でしょうか?

上の子がこんなに吐き戻したりすることがなかったのでびっくひしてます💦

コメント

ミーナ

授乳で十分足りたのかもしれないですね!!
授乳の都度なるようなら心配ですが、本人がご機嫌なら様子見で良いと思います。
上の子はゲップさせる度に吐き戻してるんじゃないかくらい吐き戻しの多い子でしたが、下の子はまだ1回も吐き戻ししたことがないので、個人差なのかなぁと

• りん

りん

コメントありがとうございます!そうなんですかね😭ご機嫌で今も何にもなさそうなので良かったです!
    吐き戻しも個人差あるんですね😂

• 10月21日
りとる

上の子は吐き戻しがめちゃくちゃ多かったです😂
ほぼ毎回といっていいほど…💦
ご機嫌なら様子見でいいと思います🙌

• りん

りん

コメントありがとうございます!上の子は吐き戻ししてもタラーんと少し出てくるくらいで、ドバーっと流れ出てきてびっくりしました🥺💦
    今も何ともなさそうなので良かったです!

• 10月21日