※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん
妊娠・出産

昨日処方された薬を飲んだら下痢が続いていて、プルプルしたものも出ています。胃腸の問題かもしれないと心配です。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

初めての事で戸惑っています:(´◦ω◦`):
汚い話しになります(´._.`)

昨日病院から処方されたラキソベロンを10滴飲みました。
夕方頃から腹痛が来て便が出たんですが、下痢でした( ´⚰︎` )

ここまではラキソベロンを飲んだらいつもの流れなので気にしていませんでした。

ちなみに普段は3日に1回程8滴飲んでます。

それが、先程トイレに行くと少し下痢と言うより軟便?が少し出たんですが、それに混ざってゼリー状のプルプルしたものが混ざっていました(。>ㅅ<。)💦

6ヵ月半ば頃からラキソベロンを飲まなくても軟便の時があったので、先日の検診の時に話しをした所、胃腸が荒れてるかもしれないと言われました。

そこでネットで調べてみたら、胃腸の粘液や、痔の可能性が出てきました:(´◦ω◦`):

赤ちゃんに何も問題が無ければいいんですが、初めての事でアタフタです(´;ω;`)

同じ様な経験した事がある方居ましたら、経験等教えて下さい(。>ㅅ<。)💦

コメント

チビひな

大腸の壁が傷ついてるかもしれませんね。
もし血が混じる事や、長引く様なら受診をお勧めします。
あまり胃に負担掛かる食事は避けた方が良いかもしれませんね!
一時的なものであれば、心配はナイと思いますよ(^ ^)