ゴキブリが出ない地域はありますか?北海道から京都、大阪に住みたいです。
ゴキブリが出ない建物に住みたい(´;ω;`)
出ない地域ないですよね💧?
北海道から京都、大阪に住みたいんですが、
ゴキブリ出ない地域ありますか?💧
- 🍅ToMaTo🍅(3歳2ヶ月, 8歳)

ぬーん
今、アパートですがゴキブリみたことないです٩(*´꒳`*)۶ちなみに熊本に住んでます!

どみちゃん♡
築浅物件なら
比較的、Gいないんぢゃないですか?

bonちゃん
うちの母が北海道出身ですが、関東に越してきて初めてゴキブリ見たと言ってましたよ!

5mama('92)
京都府京田辺市、大阪府枚方市に住んだことあります( ˊᵕˋ )大阪の方は出なかったですが、ネズミが出ました( ˘•_•˘ )京都の方はゴキブリだらけで産後里帰りしなく無いくらいです。いまかなり里帰りするかしないか悩んでます。(笑)
お考えはマンションですか?一軒家ですか?家を建てるなら最初から対策しておけば出ませんが、マンションなら5F以上は出にくいって聞きます!
ちなみにいまは、滋賀県米原市の二階建てアパートの1F角部屋に住んでますが、ゴキブリはいまのところでたことありません!ただ、5mm〜1cmほどの小さいクモは多いです( º﹏º。 )泣
ゴキブリは湿気の多いところ+ダンボール+隙間3cm以下+生ゴミ(キッチン付近)が好きみたいなので、うちはかなり対策してます!ゴキブリ出るとわたしがお泣きするので旦那はかなり協力、積極的に対策してくれます(笑)

ひぃ
北海道は出ないと聞いたことあります(´∇`)
数ヶ月住んでましたが見たことないです!

( ˙o˙ )
今は九州ですが、東北に住んでた
15年間1回も見たことありませんでした!
カエルが圧倒的に多かったです(笑)

ソル
北海道に住んでいますが、23年生きてきてゴキブリを見たのは宮崎県にある祖父母の家の玄関先でひっくり返って死んでいたやつくらいです!(笑)
最近は北海道の南のほうでも出るとかでないとか……私が住んでいるのは北の方です\(^o^)/

侑
北のほうの寒いとこはあんまりいないみたいですねぇー(´ω`)
あと、全く関係ないかもですが、ハッカ油で対策をされると、ゴキも蚊もほぼ出なくなりますよー
ハッカ油は虫が嫌いらしく、よりつかないです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

うー
私わ沖縄県民ですが、
外でゴキが飛んでる事があります(笑)
出ない場所羨ましいですよね😭

退会ユーザー
北海道ですが、生まれてから一度も見たことありません(*´∇`)ノ

ひなくんママ
北海道に住んでます!
ゴキブリ見たことないです😭
このまま温暖化が進んだら
きっと北海道にも住み着くように
なるんですかね……(´・_・`)

退会ユーザー
北海道ですが生きててゴキブリみたことありません!

まるまる
北海道に32年住んでますが、北海道内では一度も見たことはありません!北海道にはいないですよ〜!(一部暑い飲食店?に出たという話もきいたことありますが)

こまち
今まで住んだ家ではみたことないです!
都内です。新築にいつも引越してます。
公園とかならありますが...

蓮花ママ🌸
私はうまれてから1度もゴキブリを見たことがありません💧
ちなみに北海道うまれ、
何年かドイツに行き、
また北海道に帰ってきました!
なので人生ほとんど北海道住みなのでみたことないです💧
コメント