コメント
*みゆきmama*
私も2人目の産後は退院後すぐに動いてました(^^;;
2か月には仕事も復帰しました。
体力も落ちて、風邪はひきやすくなりましたね〜。今は大丈夫でも更年期などに来るらしいので怖いです。
橘♡
すぐに動いたせいなのかわかりませんが、産後バセドウ病になってしまいました
-
らすたまん
コメントありがとうございます。
バセドウ病ですか💦💦結構酷いと聞きますが大丈夫だったんですか??
病気怖いですね(T_T)- 7月21日
-
橘♡
次男の時から発症したので、まだ治療中です^^;
- 7月21日
-
らすたまん
えー💦💦育児と家事しながら大丈夫ですか(´Д`)心配です💦💦
- 7月21日
-
橘♡
あたしの場合はまだ服用でわりと治まってる感じなのでまだマシな方かなって思います
家事育児もわりと適当なので^^*- 7月21日
退会ユーザー
体辛いですね…タフな訳ないですよね💦身体の不具合抱えつつ育児してるのに…😂
自分は里帰りしなかったので、退院後は直ぐに家事と育児に追われ、そのせいかは分かりませんが、腰から関節や足先にかけて激痛が走る様になり、寝るときも正面では寝れなくなれました😂未だ治しません。
関節痛いままにしてると変形するよと怖いこと言われたので近いうち病院行こうかなと考えてます。
らすたまんさんも、限界越えない様にあまりご無理なさらないで下さいね。
-
らすたまん
疲れやすくて大変ですよね💦💦
うちは夫婦両方の親が片親で、私は父にしか頼れないので💦💦
里帰りしなかったなんて凄すぎます!お疲れ様です。
骨盤のずれからくるんでしょうかね?未だに治ってないとは心配です(´Д`)
私も胃や腎臓が引っ掛かっているので病院に行かなきゃと思っています💦💦
ありがとうございます。
お互い極力無理しないように気を付けましょう!- 7月21日
ノン
産後2週間の時に膀胱炎になって高熱で大変でした😵
未だに膀胱炎よくなってないです😞
助産師さんには産後はゆっくりしなさいと注意されましたねぇ😄💦
-
らすたまん
膀胱炎で熱出るなんて知りませんでした💦💦
すぐに治らないんですね(T_T)
やっぱりゆっくりするの重要ですね💦💦
私も産後はずっと寝室にいれば良かったと思っています(´Д`)- 7月21日
虹ママ
一人目出産後は退院してすぐ家事をしなければいけない状態でした。
産後2ヶ月ほどで、疲れがでて1日中布団から起き上がれなくなり、夫が出張で不在だったので急遽働いていた家族に1日だけヘルプをお願いしました。
あと腰痛が2年位治らず、ずっと仰向けで寝れませんでした…。
その経験をふまえて、今回の2人目出産後は1ヶ月ほどゆっくりできるようにすでにヘルパーさん?などを予約してあるので完璧です!
-
らすたまん
私も最近体痛いです(T_T)
りささんその1日だけであとは一人で家事育児ですか?
お疲れ様です。
私も二人目の時はお手伝いお願いしないとダメだと思いました💦💦- 7月22日
らすたまん
2人目になるとゆっくりも出来ないですよね💦💦
仕事も復帰してたなんて凄すぎます!!
やっぱり産後は免疫落ちますよね(T_T)
そして3人目妊娠中なんですね!!おめでとうございます♥
無理しないと言うのは無理かもしれませんが、極力無理しないように体に気を付けて下さいね!