子育て・グッズ おしゃぶりを止めたいけど寝る時に困っています。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。 ついにおしゃぶりがやぶれてしまいました😨 1歳前には止めさせたかったおしゃぶり… なかなか止めれずここまできましたがいい機会ですよね😭😭 でもまだまだ寝る時、お昼寝の時は 使っているのでギャン泣きとの戦いになります😭 同じような経験がある方どう乗り越えましたか? 最終更新:2020年10月21日 お気に入り お昼寝 おしゃぶり 1歳 ギャン泣き hm(5歳6ヶ月, 7歳) コメント 抹茶 やぶれて、1度新しく買い与えましたがそれも噛み切るようになったので、やめました🙋♀️ 自分でやってしまったとわかっていたので、いらないなら捨てちゃいなよと言ったらそのままゴミ箱に入れて卒業しました🤣 10月21日 hm 歯が上下4本生えていればやはりやぶれてくるものですかね?😭 確かに自分で捨てればちゃんと自覚が出てきますよね! 10月21日 抹茶 歯が生えてれば、噛み切ってしまうことあると思います💦 息子はチュパチュパしてるというより、カミカミしてる方が多かったので😅😅 10月21日 hm うちの子も寝付くまではカミカミしていることが多いです😭 1歳もすぎてるし買い直すのはやめて頑張って卒業させます😭🙏🏻 10月21日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hm
歯が上下4本生えていればやはりやぶれてくるものですかね?😭
確かに自分で捨てればちゃんと自覚が出てきますよね!
抹茶
歯が生えてれば、噛み切ってしまうことあると思います💦
息子はチュパチュパしてるというより、カミカミしてる方が多かったので😅😅
hm
うちの子も寝付くまではカミカミしていることが多いです😭
1歳もすぎてるし買い直すのはやめて頑張って卒業させます😭🙏🏻