※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の授乳量が少なく、体重が心配。おっぱいを飲ませる方法や体重についてアドバイスを求めています。

もうすぐ3ヶ月になる娘がいますが、1日の授乳量が400~500ほどしか飲みません💦
ミルクは吐いてしまい完母ですが、最近おっぱいも嫌がるようになりました😣
体重もまだ4キロなくて旦那と3ヶ月で4キロないのはやばいよねと焦っています💦
おっぱいを飲ませる方法でなにかよかったことがあったら教えてください🙏🙏🙏
あと、体重も少なくても大丈夫だった方がいたら教えて頂きたいです🙏🙏🙏

コメント

a❤️

3ヶ月で4キロないのは小柄ですね😖
母乳瓶は嫌がらないですか?
もし嫌がらないなら色々なミルクを試してみて、お子さんが吐かないミルクを探すのはいかがでしょうか?

産まれた時の体重はどのくらいですか???

• a❤️

a❤️

それか搾乳して母乳瓶で飲ませるとか😊

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれた時は2800gです😣
    なかなか体重が増えず💦
    母乳瓶も嫌がります😣
    搾乳してあげても拒否が強くギャン泣きでした💦
    病院にも通ってるんですが飲めないので心配で(∩´﹏`∩)
    1日400飲めなかったらチューブからの栄養と言われているので可哀想で💦💦💦

• 10月21日