※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が他のお友達や先生とダンスをしない悩み。家では楽しそうに踊るが、集団でのダンスが苦手。幼稚園入園心配。同じ悩みを持つ方いますか?

息子が他のお友達や先生とダンスをしてくれなくて困っています。
家に帰って同じ曲を流すとノリノリで踊って楽しいねと言っているのですが、みんなが集まってダンスをしましょうという時間になると座り込んで全くやりません。
幼稚園入園を予定していますが、絶対にお遊戯などをやると思うので1人だけやらないで他のことをし始めてしまうのではないかと心配です。
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

メメ

昨年、プレに通ってた頃は絶対みんなと踊らない子結構いましたよ!
特に男の子率が高かったかな🤔
でもみんな今年の運動会ではしっかり踊ってたし大丈夫じゃないでしょうか☺️

• ママリ

ママリ

運動会とかお遊戯会今からすごく心配なのですがみんな踊ってたんですね😳
    うちの子も踊るようになれば良いのですが…

• 10月21日
  • メメ

メメ

夏に盆踊りがあったんですが、入園して1ヶ月半くらいだったのに踊れるようになってたし運動会なんかはみんな凄く頑張ってました🙆‍♀️
    入園するとまた気持ちも変わるし、3歳ってグッと成長もするので今はまだそんな心配しなくて良いと思います💗

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    親と離れて幼稚園に通うようになればまた変わりますかね🥺
    ありがとうございます!

• 10月21日

目立ちたがり屋、天邪鬼さん、なのかな?
うちの娘も同じです!
うちの娘の場合ですが、私を見て!ほら、やってないよ!構って!!!という心理だと思います。
誰かが『ほら!踊って!立って!』と相手しにくるのを待ってるので、
座り込んでても放置して、踊れた時は大げさに褒めるようにしたら、座っても構ってもらえない、皆と同じように踊ったら声をかけてもらえると学習して、できるようになりましたよ!

• ママリ

ママリ

たしかにうちの子も目立ちたがりで天邪鬼です!
    そういう心理だったんですね😳
    そんな考えはなかったので驚きです。
    私も試してみます!

• 10月21日