※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊娠・出産

つわりで毎朝吐くようになり、空腹でも吐き気が続きます。6週ごろからひどくなり、日中は落ち着いてきましたが、まだ続いています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

つわりで今週になってから毎朝吐くようになりました😥
起き上がると吐き気がするのですが、空腹でも寝たまま少し食べてみても吐いてしまいしんどいです。
つわりは6週ごろからひどくなり、日中はちょっと落ち着いてきたくらいですが、まだまだあります。
同じような方いらっしゃったら、こうしたらマシとかあれば教えてください😖

コメント

奈々ゝ

悪阻辛いですね😣

私は点滴に行くと翌日ですが💦
体調少し良くなってました😊
悪阻が辛いという理由で受診しても大丈夫なので我慢しないで下さいね💦
点滴だけなら受診料は300円程です😊

また冷たい物(氷系のアイス)は少し食べられました😊
それも甘くて直ぐダメになりましたが💦
クリームパンはとても吐く時楽でした😅

意外とお菓子は食べれる方も居るそうですよ!

早く悪阻終わると良いですね💦

きなこもち

悪阻しんどいですよね。

私も1人目の時はトイレが友達状態でした😂

私の場合はグリーンダカラやガリガリ君、柑橘類に助けられました。
ほとんど食べられず赤ちゃんが心配だったので葉酸サプリは欠かさず飲んでました!

うめ(*⁰▿⁰*)

悪阻辛いですね💦💦
食べ悪阻の時はよくアメを舐めるのと、炭酸水を飲んでました☺️
吐いてしまうようなら健診の時に一緒にビタミンの点滴をしてもらってました。するとその時だけは食欲も出てくるのであるうちに食べたいものを食べる❗️という事をやってました🤗