実父の抱っこについて私の母は、「抱っこしていい?」と聞いてくれますが…
実父の抱っこについて
私の母は、「抱っこしていい?」と聞いてくれますが、父は勝手に抱っこします。
それがなんだか嫌で…
また、部屋から勝手に出たりもします。
父は繊細でかなり気を遣うんです(面倒くさい)が、傷つけずに事前に聞いて欲しい旨を伝える方法はありませんか?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
りりー
すいません、、、
義両親にその感情を抱くのはわかるのですが、
自分の本当の両親ですよね??
なにか勝手に抱っこされるのに嫌な理由があるんでしょうか?💦
うちは泣いたら抱っこしてくれたりしてたので
今はすっかり懐いてます。
わざわざ毎度毎度抱っこしていい?って聞くのもすごいなと思いますが
聞かないと抱っこされたくないんですか?( ; ; )
ママリ
あっ、そこにいたのか〜☺️
お父さん抱っこしててくれたんだね、ありがとう😉
急にいないからびっくりしたよ!
あっそうだ😊授乳の時間とかオムツの時間とかいろいろあるから一応声掛けて〜☺️
とか?😅
それかお母さんに相談して、それとなく言ってもらうとか💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!そんな風に伝えてみます😣!
父と母は仲があまりよくなく、母から言われると父は逆ギレし拗ねるんです😫
アドバイスありがとうございます!- 10月21日
2児のママ
何か嫌な理由があるんですか??😨
-
はじめてのママリ🔰
父といってもあまり良好な関係ではなく、昔からとても気を遣います…
子供っぽいため、自分の思い通りにならないと拗ねたり物に八つ当たりしたり話を最後まで聞けなかったりする、自分の部屋を何年も掃除してなくて、カビやほこりが目に見えてある(いつも咳をしています)、たばこも吸うのですが、外で吸っても髪や服に染み付いていてその副流煙が心配、などなどがあり、正直赤ちゃんに触れて欲しくないのです、、- 10月21日
-
2児のママ
そうなんですね😢💦
何も言わないで外行っちゃうと、どこにいるか心配だし、ミルクの時間とかもあるし、一応声かけてよ 的な?🤔- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
次はそういう風に伝えてみようと思います!
ありがとうございます!- 10月21日
さま
その気持ち少しわかります。
私は実父が苦手です。母は好きなのでいつでも抱っこしてと思ってますが、父が抱っこすると少し嫌な気持ちになります😓また、うちも抱っこした後、部屋を出て行って見えないところに連れて行くことが多いです😓その時、いつも母とまた誘拐されたなー😅と話してます。
最近は、少し慣れてきて落ち着きました😅
苦手だったのもあるし、ホルモンバランスが乱れていて、ガルガル期だったのもあるのかなとか思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
共感頂いて嬉しいです😣そうなんです、私も母は信頼してるし好きなので、聞かなくてもいいし、どっか連れて行っても全然平気なのですが、父は信頼していないのですごく心配です…
なるほど、、ホルモンバランスの影響もありそうです💦
私も早く落ち着きたいです😢
お返事ありがとうございました!- 10月21日
ままり
実父さんに苦手意識があるなら嫌ですよね。
うちの義父もタバコばっかり吸ってて吸いながら息子の事抱っこしようとしてたのではあ?ってなりました😡😡
とにかく昔の考えを押し付けてきてかなりうざいです、、、
とりあえずお母さんに相談してみてはいかがですか??
急に部屋に居なくなったりしたら心配になる、ミルクもまめにあげなきゃいけないからとか適当にいいます😊
-
はじめてのママリ🔰
分かって頂いて嬉しいです😣吸いながら抱っこなんてぶち切れそうです…
ありがとうございます!母にも相談してみます!- 10月21日
S
その気持ちわかります〜🤣🤣
今は産後すぐですし
不安定な部分もありまくりだと思いますが
活発に動くようになったり
手がかかるようになってきたら
お父さんのそういう行動が
めちゃめちゃ助かるようになりますよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
共感頂いて嬉しいです!!
なるほど🤔確かに今はまだそこまで手がかからず、私もずっと見ていられるので余計そう思うのかもしれません…
今後に期待します😣
ありがとうございました!- 10月21日
ママちゃん
ガルガル期ですかね??
授乳の時間だからーとかオムツ変えるからーとか言ってごまかしましょう
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれません…
適当にごまかせるようになりたいです😣- 10月21日
-
ママちゃん
私も勝手に抱っこされること嫌だったのでお気持ち分かります😵
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
もともと父との関係があまり良くなく、苦手意識が強いです😔💦
子供っぽく、自分の思い通りにいかないと母のことを無視したり物に八つ当たりしたり、また自分の部屋を何年も掃除してなくて、カビやほこりが心配(いつも咳をしています)、たばこも吸うのですがその匂いもどうしても辛くて赤ちゃんにも嗅がせたくない(私は喘息持ちなので娘への遺伝も心配)、などがあり、正直赤ちゃんに触って欲しくないんです😣
なので、抱っこすることは孫でもあるし仕方ないとは思うのですが、勝手に抱っこされるのが心配で辛くて💦
(もちろん聞くか聞かないかで抱っこに差が出るわけではないですが、気持ちの問題です😔)