コメント
退会ユーザー
過去の実績は公開してないですね~。公開して欲しいですよね。激戦区ならばAランク以上ばかりでしょうけど。。
退会ユーザー
区役所の保育コンシェルジュに聞くと教えてくれますよ!一覧にしてくれるわけではないので口頭ですが、この保育園はAランク加点なしで入れた人はいない、この保育園は加点なしでも所得によっては入れた、など。候補の園いくつか聞いてみるのもありだと思います。
2歳児は募集少ないですよね。新規開園が1番入りやすいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!!
先日コンシェルジュに色々聞きに行ったんですが、「我が家の点数で入れますかね?」と聞いたら「年度によって色々ありますから一概には、、」的な感じで濁されたので、てっきり教えてくれないのかと思ってました😂
もっとストレートに聞いちゃえばよかったです😂
子供が多い場所なのに新規園も増えないし、絶望です。笑- 10月21日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねー😭
なんで公開してくれないんですかね。
兄弟加点なんてザラにいるだろうし、、そもそも2歳児は募集0のところも多いし、厳しいですね💦
退会ユーザー
兄弟加点にランクアップでAAランク超え……横浜市ならば、そんなご家庭多数だと思います。うちも来年4月で、2歳児クラス申請なのですが、近所の保育園は募集ゼロでした。。。もう諦めています…😭
はじめてのママリ🔰
AAランク強すぎますよね😭
不安しかありません😭
もし決まったとしても2箇所送迎はかなり厳しいからできれば同じ園がいいですが、、絶望です。