※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこむ
家族・旦那

夫の愚痴です。実家は近いけど育児になれるまで、現在里帰り中です。夫…

夫の愚痴です。実家は近いけど育児になれるまで、現在里帰り中です。
夫は仕事帰りに実家に寄ってご飯を食べて、子供のお風呂に入れてから自分の家に帰っています(お風呂だけしてくれるのはよい)。
せっかく子供といるのにお風呂以外は、別の部屋に行き一人でゲーム、YouTubeをみたりしててイライラ
少しは子供とスキンシップをとってほしい、ゲームしててもいいけど、せめて子供の近くにいてほしい
まだ、パパとしての自覚はないんでしょうか?

私は晩御飯食べるのにミルクをあげるの頼んだのに、哺乳瓶持ったままYouTubeみて、子供にミルクあげておらずショックでした。
つい「一人になりたいなら、早く家に帰ったら」とつい冷たく言ってしまいました。
夫の気持ちを考えると仕事があってきついのに‥
言い方悪かったでしょうか?

長文すみません、よかったコメントを!

コメント

ymam

うちも未だにそんな感じですよ💦頼めばやってくれて感謝してますが、家にいる時はずっと携帯見てます😅うちは旦那さんが夜勤が多くあまり家にいる時間ないですが、早く帰ってきた時も子供も遊ぶ事はなくご飯食べてすぐ寝るか、携帯ばっか見てます。正直嫌になります😭

• ちょこむ

ちょこむ

コメントありがとうございます♪
    お互い似た感じですねー😭
    嫌になる気持ちすごくわかります!
    携帯みる暇あったら少しでもと思うけど、夫からしたら仕事でできなかった分、ゆっくり携帯させてよと思うんでしょうね‥
    何でもできる携帯時代ですもんねー😭

• 10月21日
  • ymam

ymam

我慢ならない時は携帯見る時間あるなら、娘見てくれって言います😂😂

• 10月21日