コメント
エリナ
まだまだこれからだと思います🤔
散歩2時間とかしてました✌️
退会ユーザー
わたしは犬飼ってたので37週過ぎてからは毎朝4km散歩してました!でも、2cm開いてるのに散歩してたせいか破水したのであまりおすすめはしません。
-
ゆり
コメントありがとうございます(>_<;)
4キロもですか!破水したら入院ですよね?確か(;´・ω・)- 7月20日
-
退会ユーザー
1日を通してだと6㎞くらい歩いてたんじゃないかと思います……じっとしてられない性格で……(笑)
破水したら24時間以内に病院に行って下さいね!(なるべく早く)即入院になりますがシャワーとかは絶対NGです(×_×)- 7月20日
-
ゆり
6キロ!?驚きです(°0°)!!
じっとしてられない性格になりたいです…ww
24時間以内…シャワー禁止…了解です!!(๑•̀ω•́ฅ) 教えてくれてありがとです!!- 7月20日
-
退会ユーザー
子宮も筋肉なので、じっとしてると子宮口も開きません。階段の上り下りもいいですよ(^^)おなか重いと疲れやすいので、休み休みゆっくりしてくださいね。ちなみに、破水はドパッと出る人とチョロチョロ出続ける人といるので、不安だったら病院にいけばリトマス試験紙で羊水か尿か調べてくれます。残り少ないマタニティライフ楽しんでください♡
- 7月20日
-
ゆり
階段!今日5往復しましたがすぐ息を切らして大変でした(;´・ω・) でも続けようかなと思ってます!
チョロチョロでしたら気づかない時もありますよね😅 尿漏れと勘違いしてしまったり…難しいとこですね!
いろいろと教えてくれて感謝です*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*- 7月20日
canaria
スクワットとか( ̄▽ ̄)立つ時にスクワットの形で立ってみたり( ̄▽ ̄)w
それぐらいしかしてませんでしたσ(^_^;)w
-
ゆり
コメントありがとうございます!
スクワットですか!家でできるのでいいかもしれませんね!ぅちもスクワットやってみます*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*- 7月20日
-
canaria
後はおっぱいマッサージするとお腹張ります^ - ^
- 7月20日
-
ゆり
なるほどです( ÒㅅÓ)
マッサージも頑張ります(๑•̀ㅁ•́๑)✧- 7月20日
まぁ
私は37週でスクワットをして、恥骨を骨折しました。
重みに骨が耐えられなかったみたいです。
そういう事もあるのでお気をつけて!!
-
ゆり
コメントありがとうございます(°0°)!!
骨折ですか!? 大丈夫でしたか?(>_<;)
はぃ!気をつけます( ÒㅅÓ)- 7月20日
-
まぁ
設備の整った病院に転院して入院になりましたが、まさかの普通分娩で出産出来ましたよ!
陣痛の痛みが分からないくらい骨が痛かったですけど(^_^;)
そして出産後2ヶ月まともに歩けず安静でした。
階段の昇り降りとかの運動もしてましたよ!- 7月20日
-
ゆり
それはよかったですね✩
陣痛より骨が痛いって((( ;゚Д゚)))
2ヶ月もですか?!
階段での運動やってる人多いんですね!!
ぅちも階段頑張ります(๑•̀ㅁ•́๑)✧- 7月20日
りおまま
私は何もしていませんでした(笑)そういえば1つだけ
部屋を掃除する時に四つん這いになって週2日程度床拭きだけしていた位です♪ホントに呑気な感じでした(><)
出産日は予定より5日遅れましたが、凄く安産でした✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧臨月はリラックスして残り少ないマタニティライフをのーんびりするのも良いと思います(^-^)赤ちゃんが産まれると寝る暇もないくらい授乳や赤ちゃんのお世話で大変なので今ゆっくりしておく事をオススメします(笑)元気なお子様産んで下さいね(^-^)
-
ゆり
コメントありがとうございます*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
予定日より遅れても問題ないんですね!!
安心しました(๑•﹏•)
無理をしない程度に軽く運動してゆっくり過ごしたいと思います(๑•̀ㅁ•́๑)✧- 7月20日
ゆづ
予定日近いですー♡
私は…特になにもしてません!笑
ダメなんですけどね…なんせなにをするにも暑い‼︎笑
私も昨日の検診で下がり方が寂しいとゆわれちゃいました(*_*)
運動しなきゃですね…わかってはいるけども…笑
-
ゆり
あ!ホントですか?!(๑•̀ㅁ•́๑)✧
確かに暑いですよね😅
一緒ですね!!w
家でできる運動とか頑張っていきましょ!!- 7月20日
ぽんず選手
晴れてる日は3.5キロくらい歩いてますが、赤ちゃんはまだ下がってなく子宮口も指一本くらいだねーと言われましたヽ(;▽;)ノ
もう少し距離を伸ばそうか考え中です꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱
-
ゆり
コメントありがとうございます!
そんなに歩いてるのにですか(°0°)!!
ぅちはまだ子宮口開いてないと言われました(´•̥ω•̥`)- 7月21日
ゆり
コメントありがとうございます💦
これからですか!よかったです(*^^*)
2時間ですか|ω・`) ぅちも頑張りたいと思います(ó﹏ò。)