※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆきまま
家事・料理

離乳食のモグモグ期で鮭をあげようと思って日曜日にシャケを購入して今…

離乳食のモグモグ期で
鮭をあげようと思って
日曜日にシャケを購入して
今からストックを作ろうと
しているんですけど、
今日は20日で賞味期限が22日です。
何日分のストックを作っても大丈夫なのでしょうか(TT)
冷凍で保存しようと思っています。

コメント

ぴーちゃん

離乳食でしたら買った日に調理してしまった方がいいですよ💦
今の鮭は大人が焼いて食べてはどうですか??

  • こゆきまま

    こゆきまま

    コメントありがとうございます!
    そうですねっ(TT)
    大人が食べますっ☆
    時期的にもこわいですしね、、

    • 7月21日
ようママ☆

うちは生鮭は買ったその日(遅くとも翌日中)に調理し、1週間分くらいまとめて作って冷凍してます(^ ^)

忙しくて買ってすぐに調理できそうにないけど、ストックもなくなってきたな時のために水煮缶も買ってあります(^ ^)

  • こゆきまま

    こゆきまま

    コメントありがとうございます!その日か翌日が基本なんですね(TT)
    知らなかった、、。
    お腹壊す前でよかったです!

    水煮缶覚えときますっ!!☆

    • 7月21日
えだまめ

一人目の時は買ったその日に作りストックしてましたが、二人目のいまは😅
割引シールの魚を買ってきた焼いて食べさせたりもしてます。

  • こゆきまま

    こゆきまま

    二人子どもさんがいると、
    思うようにストック作りできませんよね(>_<)
    焼くだけでも大丈夫なんですねっ!
    覚えときますっ☆

    • 7月21日