※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.MAMA
子育て・グッズ

赤ちゃんにウォーターサーバーのお水は大丈夫でしょうか?知っている方、教えてください。

生後18日の娘を子育て中の新ママです(^^)♪
ウォーターサーバーを設置しようと思っているのですがサーバーのお水は赤ちゃんに良くないと聞きました>_<
本当ですか?分かる方教えて下さい>_<

コメント

ジャンジャン🐻

そうなんですか?

2人ともサーバーの水で完ミで育ってますが、ピンピンしてますよ^ - ^

• M.MAMA

M.MAMA

コメントありがとうございます♡
    ミネラルがありすぎて良くないと聞きました>_<
    お子さん元気なら問題無いですよね(^^)♪安心しました♡

• 7月21日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ちゃんとミルクが作れるようの水なので問題ないですよ^ - ^

普通のミネラルウォーターはだめですね^o^

• 7月21日
  • M.MAMA

M.MAMA

ミルク作り最適と謳っているメーカーさんからしっかり選びたいと思います♪
    ミネラルって良さそうなのに赤ちゃんにとっては駄目なんて、、勉強になりました(*^^*)

• 7月21日
チビマム

ウォーターサーバーはミルクに適しているものといないものがあります。
ミルクに適しているものは、軟水でミネラル成分が少ないものが良いそうです。
硬水は赤ちゃんに良くなく、下痢などを引き起こしてしまうようです。
メーカーでミルクにも大丈夫、適していると唱っているものを使用した方が良いと思います。

• M.MAMA

M.MAMA

ミネラルが良くないと聞いたのですがそうなんですね!
    色々みてみて自分家に合うサーバー探します(^^)詳しくありがとうございました♪

• 7月21日
yuuuuuu⠒̫⃝♡*

うちの子ウォーターサーバー飲んですよ!
ミルクの水とかお湯も全部ウォーターサーバーでした。
今も飲んでますけど、全然元気ですよ!!
ウォーターサーバーは、どの水を購入するか選べるので水の成分とかですかね?

• M.MAMA

M.MAMA

何故良くないのか詳しくはわからないのですがお水も沢山種類ありますもんね>_<
    赤ちゃんに優しいお水取り扱ってるメーカーを探してみます(^^)♪

• 7月21日

え?わたしは反対だと思ってました。笑
妊娠してからサーバー置くようになったので……

• M.MAMA

M.MAMA

私もサーバーのお水は良い!!と思ってます>_<
    赤ちゃんに良いお水なら問題無いな~(^^)と質問して改めて思いました♪

• 7月21日
a★i

ミルク作りに最適と詠ってるところが多いですけどね(ノ´∀`*)私も産後、ママコースみたいのからずっとつかってます!

• M.MAMA

M.MAMA

沢山あって選ぶのが大変です^^;
    ママコースというのがあるのですか!初めて知りました!それなら安心でいいですね(^^)♪

• 7月21日
narset

メーカーによって軟水、硬水などがあるからですかね?
うちも3年ほど利用していて、もちろんミルクや麦茶などベビーも飲んでますが問題ないです(^^)

• M.MAMA

M.MAMA

ミネラル量も関係あるみたいです!
    お水も色々ありますもんね>_<
    赤ちゃんに優しいお水取り扱ってるメーカーさんなら問題無いですよね(^^)♪

• 7月21日
Ⓜ︎

硬度の低いお水(軟水で 〜35度くらいだったかな?)なら大丈夫ですよ。
硬度がこれ以上高くなると腎臓とかに負担がかかりすぎてしまうらしいです。
メーカーに問い合わせたり、ショッピングモールなのでキャンペーンとかしてる時に聞いてみるといいとおもいますよ〜。

• M.MAMA

M.MAMA

35度ですね!初めて知りました>_<
    細かく各メーカーのお水情報確認してみます!電話が1番確実ですもんね(^^)♪

• 7月21日