※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
妊娠・出産

産後チチガになった方、いつ治りましたか?完母卒乳後4ヶ月経過し、乳首からワキガの匂いがすることがあり、抜け毛も増えています。夫は気づかないようで、チチガが嫌だと感じています。

産後チチガになった方、いつ治りましたか?

完母卒乳後4ヶ月が経ちましたが、10月になってほぼ毎日乳首からワキガの匂いがします。。。
日によって匂わないときもありますが、手のひらで乳首を拭いて笑、匂い嗅ぐとワキガ臭です。。。たまにブラも臭います。

チチガは味もするらしい?ので夫に聞きましたら
全然気づかなかった!と言われました。。
(神経質な私に気を使ってるのかな。。)

先月から抜け毛もすごくて、ガタが来てるのでしょうか…先月仕事復帰したから???

チチガすごいいやです。。

コメント

しゅうまい

乳首が詰まってる事はないですか?
オリーブオイルを乳首に塗って、30分くらいラップで汚れを浮かせて、お風呂の時に、タオルで少し擦りながら洗うと、汚れが取れます。
それで改善しませんかね?

• 🌸

🌸

コメントありがとうございます…今夜やってみます…!

他の方々にコメント頂けず、少数派なのかなあと思うとまた落ち込みます笑笑

この時間にまた同じ投稿して情報集めしてみようと思います…うう…

• 10月21日