※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パール
妊娠・出産

妊娠6週目で胎嚢は20ミリだが赤ちゃんが見えず、予定日に疑問が。アプリでは5週4日とも。予定日変更や遅い確認経験の方いますか?

予定日の考え方について教えて下さい
本日検診に行き、胎嚢は20ミリ、妊娠6週目の大きさですねと言われましたが、赤ちゃんの姿は先生も探して下さいましたが、まだ見えませんでした。
先生には来週また来てくださいと言われましたが、
赤ちゃんが見えなかったのがとても心配です。

病院では、6週目と診断していただいたのですが、
色んなアプリで最終月経日を入れると、どれも5週4日目となります。

先週見てもらったときには、胎嚢が4ミリほどでまだ小さいので予定日も今後変わるかもしれないと言われました。

妊娠経験のある方、予定日がかわることや、赤ちゃんが確認できるのが遅かった方いらっしゃいますか?

コメント

な

胎嚢の大きさが、22ミリで
6w2dと診断され卵黄嚢のみ見えて
胎芽確認できなかったです😢
心配で、1週間過ごしましたが
7w3dに無事心拍まで確認でき胎芽の大きさも一般的な大きさに育っていました☺️👏

角度やタイミングでやはり見えない時もあるそうですよ😊😊

• パール

パール

ありがとうございます。
    角度やタイミングもあるのですねー🤔
    胎嚢は先週より大きくなってたので安心したのですが、
    1週間後無事に心拍まで確認できるように願いたいです。
    少し安心しました。
    ありがとうございます😊

• 10月20日