※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

つわりが予想以上にしんどくて友達とのランチの予定をどうしようか悩ん…

つわりが予想以上にしんどくて
友達とのランチの予定をどうしようか悩んでいます。

妊娠のことは伝えていませんし、まだまだ伝えるつもりはなかったんですが、いっそのこと言ってしまってランチも軽めにするか、キャンセルしてしまうか、、

コメント

この間、逆の立場でした。
ランチにお誘いしたら、まだ誰にも言ってなくて心拍未確認なんだけど、妊娠して悪阻が酷くて‥と連絡がありました。
個人的にはすごく嬉しかったですし、むしろ言ってくれてよかったです😌

それか、自分が風邪気味で移しても悪いから〜と伝えてもいいと思います😄

ご妊娠おめでとうございます💓

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    まだ誰にも言っていない時に教えてもらえるの嬉しいって気持ちわかります😆
    なので、言ってしまってもいいとは思うんですけどねー😣

ありがとうございます!

• 10月20日
k

週数同じですね^^*
私も先日よりつわりがひどく、予定外に友達に伝える事となりました。
1人目の時は入院してたので、「その時みたいにならないでよ~」ってエールを送って貰え嬉しかったです🎶

• ママリ

ママリ

同じですねー!つわりしんどくなってきましたよね💦
    私も伝えてしまおうかなって思ってます😣

• 10月20日