産後のおっぱいの張りや痛みは、いつまで続くのでしょうか?対応として冷やすのは効果があるでしょうか?授乳中に赤ちゃんが寝てしまい、おっぱいが痛くて困っています。同じ経験の方はどのくらい続きましたか?対処法を教えてください。
産後のおっぱいの張り、痛みはどのくらい続きますか?
ガチガチになっていてすごく痛いです
産後5日です。退院後からおっぱいの張りと痛みがすごくしんどいです
対応としては冷やすでいいんでしょうか
赤ちゃんは授乳中に寝てしまうことが多く、両方10分は吸わせてますが、あまり吸えてない感じです。
とにかくおっぱいが痛すぎて上の子のお世話もままならない状態です
これっていつまで続くんでしょうか?
同じような方どのくらい続きましたか?また、どのような対応したら良いのでしょうか?
- うどん(4歳1ヶ月, 6歳)
momo.
搾乳してみてはどうですか??
母乳が作られているけど赤ちゃんが全部吸い尽くせなくて母乳が溜まっていて張っているのかもです💦
母乳を絞って出せば張りも治るかと思いますが…
AS ONE🌈
搾乳するしかないかなぁ〜と思います😢
需要と供給が伴わない間はガチガチのおっぱいケア大変ですよね😭😭
あまり絞りすぎるとまた作られてしまうので張りが少し無くなる程度に絞るのがいいと思います🥺
-
AS ONE🌈
ちなみに、私は1ヶ月くらいで張りはおさまりました🙋
赤ちゃんが母乳飲むのが上手くなればしだいに治まると思います☺️- 10月20日
コメント