※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

お昼寝できない日は夜中まで起きてしまうので困っています。皆さんはどうしていますか?どうしたらいいでしょうか?

子供がお昼寝ができなかった時って夜寝ますか?

上の子が、お昼寝できてない日に、20時頃や21時頃に眠そうにするので寝かすと、1時間で起きてしまい、そこから6時間は寝ません😭
それがお昼寝って感じになってしまうようで、絶対にそのまま朝まで寝てくれることはありません😭

お昼寝できなかったらその日はもう朝方まで起きてるの決定です😭

皆さんはこうなりますか?💦
どうしたらいいんでしょう😭

コメント

はじめてのママリ

うちは2歳ですが、昼寝しなかったら18時から20時半のどっかで寝てそのまま朝まで寝てます。途中起きても私が寝室に戻ると一緒に寝ます。
家中真っ暗にしても寝ないですか?

• る

コメントありがとうございます!
    そのまま朝まで寝るんですね!
    寝るのがちゃんとわかってるんですね😣✨
    真っ暗にしてもダメです😭
    すぐパッと起き上がって遊びます💦
    昨日起き上がっても布団に戻してトントンしてたんですが何度も起き上がっちゃってダメでした😂

• 10月21日
ひよこ

それはしんどいですね😭💦💦
うちはお昼寝しないと夕方6時から朝まで寝ます😂
寝てから1、2時間で一回起きるのですが寝室で部屋暗くして私が隣にいればそのままもう一回寝ます😊✨

ユウ

今まさにそうなってます😅
昨夜も途中覚醒で睡眠不足、今日お昼寝せずで18:30に珍しく電池切れで就寝でしたが、さっき目が覚めて大絶叫してます😅
10分くらいで起こしたかったんですが熟睡で…覚悟の上でしたが想像通りでした💦

連日こんな感じで、仮眠取れてるから泣き疲れるまでってかなり長いんですよね……うちは特に暗いとダメで😅