※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

盛岡市、滝沢市でおすすめの歯医者ありますか?今行ってる歯医者が人気す…

盛岡市、滝沢市でおすすめの歯医者ありますか??
今行ってる歯医者が人気すぎて予約がなかなか取れず。痛いのに治療入れず、変えようかなと思ってます😭😭😭
インプラントの保証があるから通ってるようなもので、定期検診でも4千円とられるし(´༎ຶ༎ຶ)

コメント

みい

おすすめかは、わかりませんが…💦
今度、国分通り歯科🦷に行く予定です💡

• みー

みー

ありがとうございます!歯医者選び本当に大変ですよね(´・ω・`)

• 10月25日
🐻

もしかして 託児付きのとこですか??
違ったらすみません😂

定期検診で4000円は 明細貰ってますか??3ヶ月に1回なら保険内のクリーニングで2500前後だったような・・・
プラスで自費治療分のなにか払ってるんですかね・・・

もし インプラントに不具合でた時 保証されないかもしれないので他のところに行くのは相談された方がいいかなっと思います。

痛みがある事を伝えても予約とれないですか??
私の務めてたところでは インプラントなどの自費治療されてる患者さんは ある程度無理にでも診てましたが・・・

• みー

みー

保育園預けてるので託児ではなくても大丈夫🙆‍♀️です。
    結局レントゲン撮ったりで高くなります泣
    結局、歯軋りが原因で歯が痛くなってるかもって言われました😢

• 11月2日
  • 🐻

🐻

私が通ってるところが 託児付きの歯科なんですが 予約とれないので同じとこかもと思いました😂

そうでした!!インプラントした方は レントゲン撮って確認必要でしたね💦

私も 歯ぎしりするので歯が浮いたような疼く痛みよく分かります😅
    枕の高さとか 変えてみると 少し良くなるかもしれません☺️

維持費もかかりますよね💦
    せっかくインプラントしたので 大事にする為にも 通うしかないですもんね。

• 11月3日
  • みー

みー

お返事遅くなりました😭

寝る時以外は歯を噛み合わせないように気をつけてって言われました(笑)
    枕の高さも重要なのですね😢
    色々とありがとうございます😊

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

今行ってた歯医者何処か教えて貰うことは可能でしょうか?
私もインプラント考えていて
予約取れないのは困るなぁ思って😭

• みー

みー

青山の佐藤誠歯科です。
    ただ前よりは取りやすくなったしインプラントとかなら予約取りやすいかもです(´༎ຶ༎ຶ)

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこも調べてました🥲
    結局何かあった時に見てもらえ
    なかったり断られたり予約とれなかったりしたら通ってる側からしたら悲しいですよね、、、

• 7月20日
  • みー

みー

衛生士さんは固定されてて、定期検診も衛生士さんで終わって先生のチェックは基本ないです😅

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衛生士さん固定されてる
    のは経過とか分かって下さるし
    それは良いなとは思ってました!けど、ドクターが最後にみて下さらないと、あれ?え?終わり?!ってなりますよね、、、せめて最後くらい見てほしいですよね、

何か症状を言わないとみてくれないって感じですか?

• 7月21日
  • みー

みー

どこか痛いとかなればドクターの出番って感じです!凄くいい衛生士さんなので信用して安心して治療はしてます🙌

• 7月24日