※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
子育て・グッズ

アレルギー検査で卵白が高値、オボムコイドは陰性。先生は不思議がっていた。同様の結果のお子さんはいますか?

先日アレルギー検査をしてもらった所、卵白が数値マックスで出てしまいました💦
ただオボムコイドは陰性で先生からも卵白でこんなに出てるのにオボムコイドが全く出ないってのは不思議だね〜なんて言われました。
卵白は高めで出てオボムコイドは全く出なかったお子さんみえますか?

コメント

紫千

娘もアレルギー検査は卵白のみでしたよ(^^)

• tyi

tyi

ありがとうございます!
    卵白数値高かったですか?
    オボムコイドが出なかったって事は火を完全に通したら食べられるのかもと言われましたが卵白の数値がマックスだったので今後食べられるようになる事はあるのかなと思ってしまい💦💦

• 7月20日
  • 紫千

紫千

卵白5ぐらいだったと思います(^^)
    加熱した卵は問題なく食べてますよ。

• 7月20日
  • tyi

tyi

卵白もですか?
    聞いてばきりですみません💦

• 7月20日
  • 紫千

紫千

卵白のみで作って与えたことがないのですが、市販のおかしを食べさせていますが、今のところ何もないですよ😃
    検査前に私の不注意で、生の卵白を触ってしまいそれを舐めた時に顔に蕁麻疹が出て、しばらくすると治まりました。

• 7月20日
  • tyi

tyi

そうなんですね😖
    息子は乳が怪しいなと思い検査したらまさかの卵白の方が強く出てしまって💦
    以前に卵白食べさせた時は何もだったのでてっきり大丈夫かと思っていたのでビックリです。あまり考えすぎず付き合っていこうと思います!

• 7月20日
ブンバボーンママ

同じではないですが、
うちは卵白5でオボムコイド2でした。
うーん。不思議ですね💦
ともあれ成長と共にアレルギーも治ってくるのでいまは除去で追々治ることを期待してさほど気になさらなくても大丈夫な気がします(o^^o)

• tyi

tyi

ありがとうございます!やっぱり不思議な事なんですかね💦
    卵白が1歳まで禁止でまた1歳で再検査なので待つしかありませんがマックスで出てるのに治る事はあるのかななんて思ってしまい😖

• 7月20日
  • ブンバボーンママ

ブンバボーンママ

うちは卵白、卵黄、小麦とアレルギーがあり1歳半まで完全除去でその後治療していく様です。治療に関しては詳しくはまだわからないのですが、卵は治る可能性が高いと思いますよ。一般的に最初はダメな子なんてかなり居ますから😊3歳あたり、小学校に上がる前までに治れば嬉しいなぁ、とのんびり構えてますよ😋無責任なことは言えませんがきっと大丈夫な気がしますよ💗

• 7月20日
  • tyi

tyi

ありがとうございます!
    息子は乳と卵白でアレルギー出ました😖怪しいなとは感じていたのですがまさかの高い数値で出たので戸惑ってしまって💦
    ほんとにありがとうございます!
    食べられるようになるといいなって気持ちを持って付き合っていきたいです!

• 7月20日