コメント
柊0803
昼過ぎに干しても西陽で乾きそうですね!
我が家は高窓の横すべり窓にしました。
ただし、我が家は2ヶ所にあるので高窓で十分かなと思っていますが、窓が1つとなると横だけでも壁の分目いっぱいに窓をとると良さそうですね😊
我が家のランドリールーム窓載せておきますね。これがもう1つあります。
km.
中からはキッチン横に勝手口をつけて
そこからと掃き出しタイプの窓が
ダイニング横についていて
基本的には勝手口から出ますが
どちらからも出れる感じです。
サンルームからまた勝手口があって
外に出れる仕組みにしています!
(わかりにくくてすみません💦)
-
km.
モザイクだらけですが。笑笑
壁(カウンター)を挟んでこんな感じになってます、、- 10月20日
-
みき
勝手口いいですね!うちも勝手口したかったですが予算の関係で諦めて今窓を検討してるとこで悩んでます。
キッチンにも勝手口ないので、やっぱりサンルームには勝手口にしようか、悩みます。- 10月20日
-
km.
そこから外に出て
すぐのところに足洗い場を
つけたかったのもあり
出れるようにしました!
私ならその窓から出入りもありかなあ…と思います😊
うちは完全にこの外がサンルームなので
オシャレとは程遠いです😅- 10月20日
どんぐり
バルコニーに接しているので出入りできるように掃き出し窓にしました。二階にサンルームがあります。
換気程度のスウィング窓で良いかなと思います。ただ、風が通るようにできると良いですが、難しそうですね💦西日が期待できるのであれば、上の方に横長のスウィング窓が良いかなと思います。
防犯上スウィング窓ならある程度開けっ放しにしていても掃き出し窓よりも大丈夫だと思いますし、洗濯物が丸見えになってしまわないようにスウィング窓がベストかなと思いました!
みき
写メありがとうございます。
横滑りオシャレですね!
高窓が2つ?なんですね!うちは1方面にしか窓つけれないのでやっぱり大きめの窓かな〜💦本当に悩みます。
柊0803
ランドリールームと脱衣場が兼用になっているので外から見えない様に高窓にしています💦