※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家族・旦那

アポなし訪問…アドバイスいただきたいです😭✨義母です💦産後すぐに数回ア…

アポなし訪問…アドバイスいただきたいです😭✨
義母です💦
産後すぐに数回アポなしあり、無神経な発言も多々あり、ガルガルになり距離を取っていました。
私は急な訪問が苦手で、身なりも整っていないので連絡が欲しいタイプです💦
夫から2回ほど、連絡してからにしてほしいことを伝えてもらっています。2回目はその場に私もいました。
で、なくなったと思ったら久々のピンポン…😭
からの電話!!!

お昼寝しかけていたので、申し訳ないけど居留守させてもらいました。
忘れちゃったのかな…多分本当に悪気がないんだろうな。。でも、本当にやめてほしい。
用事は枝豆とれたから持ってきただけでした。
あぁ、もう自分から言ってしまいたいです!!
ラインで自転車のカゴにいれといたよ、と連絡がありました。
本来ならありがとうございます、ですけど、お礼も言いたくない😂
アポなしなくなって、心休まる時間が多かったのに、またいつ来るのとそわそわするなんて無理です😭

みなさんならどうしますか??

夫からも枝豆自転車に…と連絡きたので、連絡してからきてほしいってごめんけど伝えてーってとりあえず言っときました。

はぁ、、苦手になるの辛いんですけど、無神経なところほんとにムリ。。。

コメント

なつ

すごいわかります!!
うちもそうでした💦
でもほんとにしつこく居留守使ったり、「子供のリズムが安定してないので寝られる時に寝たいからアポ無しやめてほしい」ってはっきり言いました!
もうストレス半端なくて最後は嫌われてもいい!自分の安定を保つ方が大切…と思いました😊
悪気ないのが一番厄介です!

あとは夕飯時に、勝手に五平餅やら日持ちしないもの買ってくるので、日持ちしないものとかご飯になりそうなものは電話しているかどうか聞いてほしいと言いました!笑

• まるこ

まるこ

コメントありがとうございます😊
    そうなんです。。私も何度居留守を使ったか‥😂やっぱりはっきり言うべきですよね!角が立つから今までは夫から言ってもらってましたが、全く意図が伝わってない気がします。。
    始めが肝心かな、と思うのでちょうどラインが来てたし丁寧ににこやかに伝えようと思います!
    日持ちしないものとか頼んでないもの持って来られるのほんとストレスですよね‥💦

• 10月20日
はじめてのママリ🌻

わたしの義母も全く一緒です💧
朝の7時半とかにピンポン、お昼寝真っ最中の2時半にピンポン、本当にイライラします😅
アドバイスではないかもしれませんが、、私は毎回居留守して、次会ったときにしれっと、この間スミマセン〜寝てました〜とか言ってたら来なくなりました🙆笑

ピンポンが怖くなりますよね!身なりもいつも正してないと、、とか思っちゃいますし。
お気持ちわかりすぎてコメントしてしまいました😂

• まるこ

まるこ

えー!!朝早すぎ‥😭そしてお昼寝かぶりますよね、、なんかわざとか?って思うほど。。今回はラインが入っていたのでお返事スルー出来なさそうなのでしれーっと伝えようかなぁと思ってます‥
    本当ピンポン怖いんですよ😭心拍数めちゃ上がります😂ノーブラとかザラなんで困ります😂家にいる時ぐらいゆっくりしたいです😭

• 10月20日
  • はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

義母の勤め先までの通り道に自宅があるので、出勤前に寄られるので朝早いんです😭
    ほんとこっちの都合も考えてほしいですよねー😅
    わざとかって思いますよね(笑)まあ実際うちの義母はわざとだと思います👯笑
    お互いストレス溜めないようにしましょ😄🌟

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

うちも経験あります…😭
妊娠したあたりから雲行きが怪しくなり、うざ義母が爆誕しました😭笑
わたしはLINEで思ってたことハッキリ送りつけてやりました!そしたら今は適度な距離感で付き合えてます😂笑

• まるこ

まるこ

コメントありがとうございます😊うちも妊娠したあたりからです〜爆誕ですね!!もう無神経なんですよ。。色々💦うちの母親がお中元かなんかでお礼の電話した時、孫ちゃんに最近会えてないんじゃない?孫ちゃん〇〇できるようになったの見せてくれたー✨っていうんですよ😂え?会えてないって思ったらそんな自慢風に言えないよね?(実際にはめっちゃあってるんで良いんですけど😂)もう驚きです。笑 少し距離置いてたんですけど最近また調子乗ってきた感あるのでラインで返事しがてら連絡事前にもらえると嬉しいです〜って言うつもりです💦

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

うちはインターフォンの線をぬいてます🤫
実家は来る前に連絡あるし、宅配便は日付時間指定でそのときだけ電源ONです😌
最悪不在票で再配達です😂

義母が来るストレスより再配達のが何倍も気が楽です🤫❤️

• まるこ

まるこ

うちも同じく、ガルガル期ひどい時はインターフォンオフにしてました!😂そしたら案の定その時に来たみたいで、旦那の携帯に着信!笑 起きちゃうからやめてって言ったはずなんですけどねー🙄
    本当に、家に誰かが急に来ることって義母以外ないですからね💦私もまたインターフォンオフしようかな😂
    ただ、家出る時にたまたま来たらどうしようって焦ります😂もう顔すら見たくないから拒否反応がすごいです💦

• 10月20日
ままり

それはかなり嫌ですね。
旦那さんに強く言ってもらってそれでもダメなら永遠に居留守使いますね😅

うちも敷地内同居なのですが突然来るとかなりうざいです。

• まるこ

まるこ

コメントありがとうございます😊永遠に居留守ですよね😭義母的には気付いてないと思うんですが、私一人の時は居留守しちゃってます。敷地内同居ですか!!!!お隣だと連絡なしで当たり前に来ちゃいそうですね😭

• 10月20日