食物アレルギーの検査したいのですが、パッチテスト?はどのぐらいの料金がかかるのでしょうか?
食物アレルギーの検査したいのですが、パッチテスト?はどのぐらいの料金がかかるのでしょうか?
- ひーちゃ(9歳)
コメント
にゃんこ♪
息子は保険診療でアレルギーテストできましたよー。
卵、大豆、乳、小麦、蕎麦、米
、猫毛、犬毛
を調べられました。
るったん
保険診療で、血液検査してもらいましたが、1000円位でした。
-
ひーちゃ
コメントありがとおございます!
1000円ぐらいだったんですね∩´∀`∩
思ったよりも安いですね(。•ˇ₃ˇ•。)- 7月20日
rie8
血液検査で2000円でした。基本的なアレルギーで卵、乳、小麦、大豆、蕎麦、犬、ネコだったと思います。
-
ひーちゃ
2000円だったんですか∩´∀`∩
それだけ調べれれば安心ですよね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 7月20日
らんま
実際に食べさせてみて、何か反応が出たらじゃないと、うちの小児科はやってくれませんでした。
うちは、無料でしたよ。
-
ひーちゃ
そおなんですか(。•ˇ₃ˇ•。)
何か反応があってからというのは怖いですね(。•ˇ₃ˇ•。)
無料なのは利点ですが…- 7月20日
-
らんま
小児科がやってる時間帯に、食べさせれば、そんなに心配しなくても平気です(^-^)/
平日の午前中がいいですね。
何か反応が出たら、すぐに小児科に行ってあげてください(^-^)- 7月20日
-
ひーちゃ
そおですかね?(。•ˇ₃ˇ•。)
新しいものはなるべく午前中に食べさせるよおにはしてるんですが、なんかあったときに怖くて…💦
でも仕方ないことですし、そおしてみます∩´∀`∩- 7月20日
ひーちゃ
保険診療ならいいですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
にゃんこ♪
私のママ友さんも、気になって、いろいろなクリニックに問い合わせしたみたいですが、アレルギー症状が出ないと検査しませんと言われたみたいです。
ひーちゃ
そおなんですね(。•ˇ₃ˇ•。)
症状が出てからというのは怖いですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
病院によって違うんですね(´・д・`)