※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y(21)
家事・料理

下旬に旦那の誕生日なのでチョコケーキを作ろうと思うんですが、今の時…

下旬に旦那の誕生日なのでチョコケーキを作ろうと思うんですが、今の時期いちごとかスーパー売ってないじゃないですか😅みなさんならどうしますか?なんか代用できるものとかあったら教えて欲しいです!!

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

ケーキをお皿に持ってラズベリーのジャムを添えるのとかどうですか😊

• y(21)

y(21)

ラズベリーありです!!中に塗るとかありだと思うますか?😯

• 10月20日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

いいと思いますよ😊

中に塗るのアプリコットジャムもいいですよ😊

• 10月20日
  • y(21)

y(21)

買ってみます👌⭐️

• 10月20日
ちぎりパンマン

ラズベリージャムいいですね!スポンジをスライスして中に塗ったら合うと思います!
あとは、バナナとか、ブルーベリーとか、ナッツとかでしょうか。

• y(21)

y(21)

良かったです🥺ジャム塗ることにします!!あとはナッツをかけようかな🤝ありがとうございます🙏

• 10月20日
  • ちぎりパンマン

ちぎりパンマン

ナッツは塩がかかってない製菓用のとかを、オーブンでローストして砕くと良いと思いますよ😊クルミとかがオススメです。

• 10月20日
ままり

以前ケーキを作った時に中に冷凍のミックスベリーを入れました😳🧡
甘すぎずさっぱり食べられて夫からはかなり好評でした🥰

• y(21)

y(21)

冷凍のミックスベリーってスーパーで売ってます?🥺セブンとかなら売ってるのかな!

• 10月20日
  • ままり

ままり

いつもイオンかセブンで買っています🧡
    多分普通に売ってると思いますよ✨

• 10月20日
すにっち

冷凍のものなら、スーパーやコンビニにもありますが、
チョコケーキでしたら、バナナやマーブルチョコ、ナッツ類で飾ってもステキかなと思います😊