ムーニーとグーンのサイズ比較について相談中。現在はムーニーのMかLを使用。グーンの方が大きいかどうか知りたい。9.3kgです。
オムツの大きさについて
いつもはムーニーを愛用していますが、ディズニーにつられてグーンを購入したのですが、うちの子にはパツパツで小さく感じます💦
使用してもおしっこなどは漏れないですが、股のところがすごいくい込んでるような🤔
ママリでグーンはムーニーより大きめと見たのですが、やっぱりグーンの方が大きいですか?
現在はムーニーのM(タッチ)かLのパンツタイプを使用してます。9.3kg
- TAYO(1歳4ヶ月, 1歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
きゆ
グーンの方が小さいと思います!
特に太ももはキツイかなと思います💦
娘はグーンはMですが
ムーニーならまだSいけます(笑)
おにおん
下の子が9kgでムーニーM使っています。
小柄です。
-
TAYO
ムーニーいいですよね🥰
- 10月20日
さくら
パンツだとムーニーの方が大きいですが、テープだとグーンの方が大きいです💦
-
TAYO
あ、そんなトラップがあるんですね?!知りませんでした😱
- 10月20日
ママリ
たぶん、大きいか小さいかと言うより、形が少し違う気がします!
ムーニーは、おしりすっぽり覆ってくれるけど、グーンは大げさに言うとちょっとハイレグっぽいと言うか…。
グングン引っ張りあげると、お尻が片方出ちゃいそうになる時あります😭
-
TAYO
なるほど!!すごいしっくりくるコメントです🙌✨
うちもおヘソ隠そうとグングンあげたら、ちんちんでる💦?!ってくらいハイレグだなと思ってました🤣- 10月20日
まあ
ずっとグーン使ってます!
テープは大きめでしたがパンツは小さめです😭💦
というかお尻小さめ向け?かなと思ってました😂
うちは9.6キロでLサイズです
-
TAYO
やはりパンツ小さめなんですね!!知りませんでした😱💦ムチムチベビーには向いてなさそうですね🙌Lならいけるかなー?
- 10月20日
-
まあ
私もパンツにしたら小さくてびっくりしました!笑
グーンならLでも良さそうですね✨
でも枚数が減っちゃうのでMを長く使いたいですよね😭笑- 10月20日
-
TAYO
そうなんですよね😭Lになった瞬間、オムツの袋小さっ!!って思いましたもん😂
- 10月21日
TAYO
やっぱり小さいですよね?!太ももムチムチなのに跡ついて可愛そうで😅