※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルアップが効果なし。新生児が窮屈で泣く。慣れるまで時間がかかるとは限らず、着せても嫌がる場合も。期待外れで長時間寝ない。

スワドルアップの効果がありません😭
新生児で3日間ぐらい着せてみたのですがうちの子は窮屈なのが嫌なのかもがいて泣きわめきます😭
慣れるまでに時間がかかると言うのも聞いたことがありますが慣れるまで嫌がっていた子は嫌がっていても着せていたのでしょうか?
スワドルアップを着せると長時間寝てくれるようになった!と言う声が多いのでそれを期待していたのですが…😢

コメント

sana.

スワドル私もだめでした(笑)

だけどねんトレして2ヶ月位から1人で寝るくらいなので、使わなくても大丈夫でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワドルアップダメだったんですね😭私も諦めかけてます(笑)
    ねんトレして1人で寝れるようになるとか羨ましいです😣私もねんトレして寝てもらうようにしようかな~😭

• 10月20日
えーたん

うちはモロー反射で眠れないときに着せてます。いきみたいときとか、お腹が苦しいときなどに着せると嫌がるので、寝かしつけの1つとして使ってます。
抱っこして寝かしつけてもモロー反射で起きてしまうってときに着せて、抱っこで寝かしつけてから置くといい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はモロー反射はそんなになく、背中スイッチで起きてしまうようです😓
    なので抱っこで寝かしつけても起きてしまうの繰り返しで…
    お通じがいいのでお腹が苦しいのもあるかもしれませんね😣💦

• 10月20日
  • えーたん

えーたん

この前他の人のコメントで背中スイッチはお腹スイッチと考える人もいるみたいで、置くときにお腹とお腹がくっついた状態(少し丸まった状態)で少し維持して、足を降ろすときにお腹に手を当てておくと起きることが少ないって話を聞きました!昨日から意識して私もやってみているんですけど、確かに少しは効果があるみたいです!もし良かったら試してみてください

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!いい情報をありがとうございます🙏💕
    試してみます😊✨

• 10月20日