コメント
まるまる
朝6時 私のみ起床、上の子のご飯やらなんやらで学校送り出す
8時 三男起こしてお着替えして、ミルクの時間がきたらミルク 比較的朝は機嫌がいいので、プレイジムに放置して洗濯回して洗い物して掃除機して朝ご飯
10時 お喋りしたりだっこしたりこちょこちょしたりスキンシップ
11〜12時の間に三男寝る
13時あたり起き次第ミルク
13時半 買い物
14時半頃帰宅して三男と遊ぶ
15時半 小学生組帰宅してご飯準備しつつミルクあげて三男寝る
17時 私と三男お風呂
17時半ご飯作り
三男はプレイジムやおもちゃ遊び
18時過ぎ夜ご飯 三男遊びながら寝落ち
19時あたりに起きる
ご飯の洗い物やら翌日の学校の準備などでバタバタ
19時半頃から三男とみんなで遊ぶ
20時過ぎにミルクのませ、寝かしつけて寝る
簡単ですがこんな感じです🙂👍
ys
7時半に上の子の幼稚園お見送りの為起こしておむつを変えますがエルゴで抱っこするとまたすぐ寝ます!!
午前中はだいたい私がスーパーに買い物に行ったり銀行に行ったりクリーニングを出しに行ったり用事があるのでベビーカーで連れまわします笑
その間子供はほぼずっと寝てます😂💡
お昼ご飯を食べてから幼稚園のお迎えまで1時間ほど時間があるので息子をマットに寝かせてお話したり、おもちゃで遊んだりイチャイチャします!
上の子が帰ってきたらそのままお風呂に直行させるので一緒にお風呂に入れます!
スイマーバで疲れるのかお風呂から上がったら夕飯の時間くらいまで爆睡するので、その間夕飯の支度をしたり上の子と遊びます!!
上の子を19時に寝かしつけ、(この時下の子は別室で電動バウンサーに乗せて待機させています)上の子が寝たら、リビングで下の子を抱っこしながらテレビ見たりダラダラし、21時頃下の子を寝室に連れて行きます!
布団に置けば、そのまま勝手に寝てくれるので、その後はYouTubeみたり一人の時間を楽しみ23時頃私は寝てます!
授乳時間は3時間半置きくらいで、とにかくよく寝る子なのでほぼ寝てるイメージしかないです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます☺️
参考になります!
うちの3ヶ月の下の子はおっぱいで寝落ちなんですが布団に置くだけで寝てくれるなんて理想です😭
どうやったら布団に置いて寝てくれるようになりますか?- 10月22日
-
ys
上の子がおっぱいか抱っこで寝かしつけしてめちゃくちゃ苦労したので、今回は新生児の頃からネントレというか寝かしつけは抱っこせず、泣いてもお腹をさすって声をかけるだけにしました!!
そのおかげかは分かりませんが、今では一人で勝手に寝るか、泣いてもお腹をさすればすぐ寝ます😂💡!!- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!
私も軽く実践してみようかな…
お腹撫でて寝てくれたらすごい助かりますね😌🍀- 10月22日
むんちゃんママ
6時…全員起床(赤ちゃんも)→朝食、弁当作り、洗濯回す
7時…食事中に赤ちゃん朝寝
8時…起きるので授乳(するけど最近ほぼ飲まない)→掃除機がけ
9時…出掛ける(支援センターとか買い物とか公園とか)この間、抱っこひもやチャイルドシートで1時間とか寝てます。
11時…帰宅して上の子と昼食
11時半…授乳+上の子昼寝(静かになると赤ちゃんも寝るモードに入るのか、後を追うように昼寝)
12時半〜16時頃まで寝てますwww(上も寝てるので夕飯の支度と洗濯物を片付け)→起きたら授乳
16時…散歩
17時半…子供二人と風呂→授乳
18時…上の子と夕食(食事の間に隣の寝室に置いとくといつの間にか寝てます)
18時半〜19時…上の子寝る
このあとは、旦那の帰宅まで自由にしてます😊
2〜3時頃一度起きるので授乳してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上の子も同じ月齢なので参考になります😌
上のお子さんすごい寝てくれますね!
うちの上の子は夜がっつり寝るけど体力お化けなのでほとんどお昼寝しないです💧
寝てくれると助かるのですが…
子供2人とお風呂に入るときはどのような感じで入れてらっしゃいますか?- 10月22日
-
むんちゃんママ
上も同じでしたか〜🤗
昼寝は3時間くらいしないと、夜風呂まで持たないみたいです…😂www
その代わり起きてるときは、ひたすら外走り回ったり旦那が部屋に置いてる筋トレマシーンで懸垂したり猿渡りしたり…体力消費しているんでしょうね😭
旦那は24時とかしか帰らないので毎日3人で入ってます😍
下の子は脱衣所でオムツ一枚で待機(最近はヒーター少し入れてあげてます)
→上の子身体髪洗って湯船に入れ、自分も洗う
→下の子身体髪洗ってあげて、そのまま抱っこで湯船へ
→下の子あげてオムツ付け、自分も服着る
→下の子スキンケア、服着させて、上の子あげる
って感じです😍
上の子がめちゃくちゃ風呂好きなので、ほおっておけばずーっと風呂入ってます…😂
なんなら、まだあがりたくないーとか言うときは、先に自分の髪乾かしたりもしますね(*^^*)- 10月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります☺️
寝かしつけはミルクで寝落ちする感じですか?
まるまる
うちはミルクで寝落ちではなく、時間での寝かしつけなので、ミルクで寝落ちはほとんどないです😌👌!
時間がかぶったらミルクの時もありますが、滅多にないです‼️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
どうやって寝かしつけされてますか?
まるまる
部屋真っ暗で布団に置いて、顔の近くにガーゼケットかけて、お腹かおしりトントンして寝ます😌👌10分くらいで寝てくれます☺️
はじめてのママリ🔰
すごいです!理想です✨
ネントレ?しましたか?
質問ばかりすみません🙇♀️
まるまる
間違えたました🤣💦
三男の子育ては二男の育児から約8年空いてるので、最近のネントレとかはよく分からないんですよね😂💦新しい言葉とか色々増えてて、何それ?って感じです😅💦
夜寝る時の寝かしつけは、この先一人で寝れるようになるまで癖になると思うし、短くとも2〜3歳までは続くと思うので、ミルクや母乳に頼らずに長男の時から夜は何も使わずに寝せてました😊👍部屋真っ暗にして、顔にタオルがあると赤ちゃんは落ち着くのでセットして、体横にしておしりトントン叩いてるだけです😌💓昼間は抱っこ沢山してますが、基本スタイルがお尻トントンなので、そこは崩さないようにやってます😋!
これがネントレ?なんですかね🤣?
はじめてのママリ🔰
私もよくネントレの意味わかってないんですが赤ちゃんが1人で寝るように練習することかな?と思ってました😂笑
赤ちゃんタオルがあると安心するんですね!
確かに1歳半過ぎの上の子もタオルケットがないと寝られません😅
横向きにした方が赤ちゃん寝やすいんですか?
タオルと横向きお尻トントン実行してみます😌✨
ありがとうございます!
まるまる
ねんねトレーニングなのかな?!とは思ってましたが、前はそんな事してる人もその言葉もなかったので、全然分かんなかったです😂‼️笑
赤ちゃんって、授乳の時にママにくっついてるから、顔周りにガーゼやタオルあると安心するってよく言いますよね💓うちの子は、昼間抱っこで寝かせる時は、横抱きで顔の側面が私のむねにぺったんこして寝るので、横にした方がよく、長く寝てくれます☺️💕
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!すみません💦笑
先程寝かしつけの時間だったのでタオル渡して寝かせてみたところタオルチュッチュしながらすぐ寝ちゃいました😂
タオル万能です!✨✨
教えてくださってありがとうございます🙇💕