コメント

mama
出来るだけ決めてました。
お風呂の後にミルクになるように時間みてお風呂入れたりしてました☺️
生後半年ごろまでは
お風呂→ミルク→そのまま就寝パターンで寝る時間も決まってたのでやりやすかったです!
上の子がいると中々時間通りには難しい日もありましたが😅
mama
出来るだけ決めてました。
お風呂の後にミルクになるように時間みてお風呂入れたりしてました☺️
生後半年ごろまでは
お風呂→ミルク→そのまま就寝パターンで寝る時間も決まってたのでやりやすかったです!
上の子がいると中々時間通りには難しい日もありましたが😅
「ミルク」に関する質問
完母から完ミにしたいです💦 産後5か月で生理が再開しました。 毎月、排卵日〜生理2日目にかけて、徐々に母乳の分泌が減っているのを感じます。 特に生理期間は夜間も含めて2.5h(普段は7hほど空きます)で欲しがり、新生児…
混合でミルクどれくらい足したら いいか分からなくなりました😭 3時間もって赤ちゃん飲んだあと泣かなければ 足りてると思ってました…… 体重は曲線内ですが顔小さいねとよく言われ 来週4ヶ月で丁度その頃6キロになると思…
生後9日目のママです!沐浴後の保湿について教えてもらいたいです!産院では保湿をしてませんでしたが、YouTubeやネットで調べると勢いよく乾燥するから保湿必須!と言われてました。 産院では今皮膚が生え変わってってる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yoshieri
ですよね…現在一階のリビングにベビーベッドが置いてあるので、どうしてもそこで寝る態勢でして…お風呂後ミルクで寝ても上の子がまだ起きていてうるさくしちゃうので寝付けず起きちゃう日々が続いています…😭パターンを決めてあげないと赤ちゃんもパニックになりますよね💧