※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティラミス
子育て・グッズ

自転車購入について悩んでいます。都内在住で子供を乗せる必要性や電動自転車の価格に不安があります。また、二人目の子供についても考え中です。先輩ママの意見を聞きたいです。

子供も乗せられる自転車がふと欲しいかもと思ったのですが、絶対必要なのかな?とも思い始めたので先輩ママの意見がほしいです(^^)✨

というのも乗せるのは多分
自転車自分で乗れるようになるまでですよね?
そうすると後4年ちょっとなので、、、。

✓都内の駅近に住んでいる
✓公園近い
✓スーパー近くに3件ある
✓専業主婦
✓車は今後購入を考えている
✓幼稚園は近くにないのでバス予定
✓実家が車だと1時間ちょっと

私自身はずっと車生活だったのですが主人は都内に住んでたため電車生活でした。

電動自転車いまは安くなったと言っても
高いなぁーと感じてる自分がいまして、、、

また、今すぐではないですが主人は二人目を望んでますが私自身は一人でも良いかな?
とも考えてます!
授かればもちろん産む気持ちはありますが、
まとまりない文書で申し訳ないのですが先輩ママさんのコメントお待ちしてます☆

コメント

sab

車あるので私は絶対いらないと思ってます。わざわざ子供乗せて漕ぐって言う作業がめんどくさいです(笑)

• sab

sab

公園が少し坂の上なのでたまにいいなあと思いますが毎日行く訳でもないし私も体力作り!と思って歩いてます(笑)

• 10月20日
  • ティラミス

ティラミス

コメントありがとうございます(^^)✨
    絶対必要ではないですよね?
    車いいですね♥

• 10月20日
  • sab

sab

絶対ではないと思います。2人までは自転車乗れますが三人子供が居たら1人乗れませんし(笑)

• 10月20日

車ありますが、一応持ってます🙋‍♀️
徒歩でも行けない事ないですが、あったらなんだかんだ使ってます✨✨
暑い時期や寒い時期、子供が歩くけどすぐ疲れたー言って進まない時とか便利です💕
都会だと公園や買い物行くだけで駐車場代も高いし渋滞もするので…

• ティラミス

ティラミス

コメントありがとうございます♥
    車持ってる方でも、自転車もってるんですね(^^)
    なんだかんだ使うとのことなので検討したいと思います✨

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

子どもひとりだと必要性はあまり感じなかったのですが、2人目が大きくなり移動が辛くなってきたので、もう買います。笑
それと幼稚園はバスでも見学の時や、他の大きな公園等行くのに他のママさんが自転車でスイスイ行ってるのを見ると羨ましくて😂💓

でも車の購入予定があり、自分も運転出来るのであれば…あまり必要ないかなと思います( ´-` )

• ティラミス

ティラミス

コメントありがとうございます(^^)
    2歳からですと後ろでも大丈夫ですもんね✨
    たしかにママチャリ憧れはあります♥

• 10月20日
まま

上の子が2歳になる時に買いました!
地域にもよるのかもしれせんが、幼稚園のママで自転車乗ってないのクラスで1人2人しかいないです💦うちも登園はバスですが、行事や保護者会、お迎えの日なんかが割とあるので自転車で行ってます。
もちろん車でも大丈夫ですが、幼稚園の前に止められないので毎回駐車料金かかるって言ってました😨
そういったところがクリアになるなら歩きか車でも大丈夫だと思います😊

• ティラミス

ティラミス

コメントありがとうございます(^^)
    自転車もってる割合って多いんですね!
    たしかに皆さんが幼稚園前に車止めはじめたら大変ですしね!
    歩いては幼稚園まで行けそうにないので自転車検討したいと思います✨

• 10月20日