※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
,
サプリ・健康

似たような症状の方いらっしゃいますか?家の中であたたかくしているのに…

似たような症状の方いらっしゃいますか?

家の中であたたかくしているのに、手足がやたら冷たく顔だけほてります。外との寒暖差かと思ったのですが、どんなに室温をあげていても動いていても変わらないんです。
そして立ち上がるとクラクラ。抱っこ紐をして外出すると動悸がして吐きそうになります。もともと血圧、体温ともにかなり低いのでそのせいなのか…
なんでなんでしょうかね…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

貧血じゃないですか?😭

• ,

,

やっぱり貧血ですかね😭?
    もともと貧血持ちで、産後しばらく増血剤等飲んで改善したんですが、またなっちゃったのかな…
    似た感じになったりしますか??

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に書いてしまいました🙇‍♀️

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

実は私も産前産後貧血で、産後しばらく薬を処方されて飲んでたんですが、しばらくしたら自然に治ると言われ、今は飲んでません😭

でも今授乳中クラクラして、
貧血じゃないかな、と感じてます😭

外出中に症状出るの心配ですね😭
病院に行って診てもらえたらいいんですが…😭

• ,

,

なるほどなるほど…貧血持ち辛いですよねー😭
    授乳してるし、私ついこの前から生理も始まって、もともとたらない血がよりいっそう足らなくなってる感がたしかに最近すごいです、、
    サプリとかも飲まれてないですか?😭

そうなんですよね、、
    この前息子の病院連れてった時に貧血の症状が出て、待合室で吐きそうになってしまい帰ることになりました…

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DHCのヘム鉄とビタミンCが良いと聞き、買ってこよう!と思いながらまだ買いに行けてません😭

吐きそうになるってひどいですよね😭
    私も産後だけですが吐いてたことありました😭

• 10月20日
  • ,

,

DHCのいいんですね〜有名ですもんね!買ってみようかな…
    いまわたしはディアナチュラの鉄と葉酸飲んでますがあまり効いた気しないです😭
    貧血で吐きですか?💦💦

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効いたら良いんですが、、😅✨

帝王切開で自己血の輸血もしたんですが、貧血で、身体起こしただけで視界がぐわんぐわんして吐いてました😭

• 10月21日
  • ,

,

あっ!私も出産の時に大量出血しちゃって、そのときめっっっちゃ貧血起こしてしばらくベッドから立てず吐きまくってましたそういえば、、!

自己血の輸血ってなんだかすごいな…

食べ物とかも気遣っていますか??

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中は食べ物も気を遣ってたつもりだったんですが、あまり効果なかったような気がします💦

気を遣ってたと言っても、
    レバーは嫌い、あさりやしじみは買ったことなくて即席お味噌汁で😅って感じで、、プレーン食べたり鉄玉使ってみたりはしてたんですが…😅

• 10月23日