※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mou
妊活

先輩ママさん教えてくださいˊ˗絶賛妊活中なのですが、排卵後はなかよし…

先輩ママさん教えてくださいˊ˗

絶賛妊活中なのですが、排卵後はなかよししない方がいいのでしょうか?🥚

SNSでみなさんの体温グラフを見ていると排卵後はなかよしマーク♡がない方が多い気がして気になりました。
わたしは排卵日を病院で調べていなくて、体温みていてもよくわからないので、とりあえず生理が来るまではなかよししています。(避妊なし)
前回はそれでも妊娠しましたが10wで流産となりました。

ネットで調べると別に問題ないっていう意見としない方がいいっていう意見があるので、実際妊娠された方は排卵後のなかよしについてどうしていましたか?👶🏻🪿

コメント

はじめてのママリ🔰

私もどっちがいいのか気になってました!
1人子供がいますが、まだ彼氏の段階だったので、取る取らないというよりは会う予定がなくタイミングが取れませんでした!笑

今2人目妊活中ですが、私も着床時期?は仲良しすると妨げになるみたいなのを見たので、前回は排卵後仲良ししなかったですが妊娠できませんでした😭
353の法則?というのがあるみたいなので、今回は排卵後仲良ししてみようかなと思ってます🥺

• mou

mou

返信ありがとうございますˊ˗
    コメント見てほんとにタイミングなんだなって思いました🥚わたしも排卵後気にせずなかよししようと思います☺️

• 3時間前
まなかなママ🧸

子供2人とも特に気にせずしていました!

• mou

mou

コメントありがとうございます☽⋰
    そうなんですね!安心しました😮‍💨
    あまり考えすぎずに妊活しようと思います!

• 3時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

私も特に気にせず生理くるまでしてました😊

• mou

mou

コメントありがとうございます⋆͛
    安心します😮‍💨♡早くきてくれることを祈って頑張ります

• 3時間前